Путина призвали к отставке со страниц "Ежедневного журнала"

Интернет-издание «Ежедневный журнал» опубликовало открытое письмо с требованием отставки премьер-министра России Владимира Путина. Обращение, как говорится на сайте издания, подписали ряд известных оппозиционеров и общественных деятелей, в том числе Лев Пономарев, Гарри Каспаров, Борис Немцов и другие.

Интернет-издание «Ежедневный журнал» опубликовало открытое письмо с требованием отставки премьер-министра России Владимира Путина. Обращение, как говорится на сайте издания, подписали ряд известных оппозиционеров и общественных деятелей, в том числе правозащитник Лев Пономарев, Гарри Каспаров, Борис Немцов и вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр.

В открытом письме, авторы которого не указываются, говорится, что реформы в России невозможны до тех пор, пока «реальной властью» в стране обладает Путин, и поворот в сторону демократического развития возможен только с его отходом от участия в управлении государством.

В частности, оппозиционеры утверждают, что российский премьер создал себе условия для «антиконституционного пожизненного управления страной», которое «смертельно опасно» для России. Также в обращении упоминаются многие террористические акты и техногенные катастрофы, произошедшие в том числе и в то время, когда Путин занимал пост президента России. Они названы в открытом письме «могильными памятниками времени путинского правления».

В общей сложности обращение, опубликованное на сайте «Ежедневного журнала» в среду, 10 марта, подписали более двух тысяч человек. Среди них в том числе есть писатели Захар Прилепин и Владимир Буковский, лидер Санкт-Петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник, представители движений «Солидарность» и «ОГФ», лидер группы «Телевизор» Михаил Борзыкин и другие.

Лента.RU

Путин призвал к прекращению обстрелов населенных пунктов Донбасса
ПУТИН ПРИЗВАЛ К НЕМЕДЛЕННОМУ ПРЕКРАЩЕНИЮ ОБСТРЕЛОВ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ДОНБАССА СО СТОРОНЫ ВС УКРАИНЫ — КРЕМЛЬ РИА НОВОСТИ

В Госдуме призвали к отставке российского спортивного руководства
Спортивному руководству России следовало бы уйти в отставку, а также нужно объявить бойкот Олимпиаде и отказаться от слабовольной позиции, заявил вице-спикер Госдумы России Игорь Лебедев.

Путин призвал к скорейшей декриминализации ряда статей УК
Существующая система формирования присяжных далека от совершенства. Об этом 16 февраля в ходе семинара-совещания российских судей заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин призвал к борьбе с терроризмом без двойных стандартов
На саммите ОДКБ в Душанбе Владимир Путин призвал объединить усилия мирового сообщества в борьбе с терроризмом, отложив геополитические амбиции и двойные стандарты.

Путин призвал Киев немедленно прекратить обстрелы Донбасса
Лидеры государств «нормандской четверки» — России, ФРГ, Франции и Украины — снова провели телефонный разговор.


  • Путин,
  • Россия,
  • ТОМ,
  • Число,
  • САЙТ,
  • Оппозиционер,
  • Деятель
  • 0
  • 12 марта 2010, 01:15
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: