Украинский фондовый рынок не заметил назначения нового премьера Основной фондовый индекс Украины ПФТС к 13:35 по московскому времени опустился всего на 0,03 процента до 800,86 пункта. Таким образом, трейдеры практически не отреагировали на утверждение Верховной Радой нового премьер-министра страны — Николая Азарова. За его кандидатуру проголосовали 242 депутата. Основной фондовый индекс Украины ПФТС к 13:35 по московскому времени опустился всего на 0,03 процента до 800,86 пункта. Таким образом, трейдеры практически не отреагировали на утверждение Верховной Радой нового премьер-министра страны — Николая Азарова. Обычно столь крупные перестановки в системе государственного управления отражаются на фондовых рынках. Например, в начале мая 2008 года российские фондовые индексы в течение нескольких дней подряд обновляли исторические максимумы на фоне инаугурации Дмитрия Медведева и обновления правительства в стране. А избрание президентом США Барака Обамы привело к повышению практически всех фондовых индексов мира. Нечто похожее случалось и на Украине. Например, в октябре 2008 года, в день роспуска Верховной Рады, акции многих местных компаний подешевели на 10-20 процентов. В течение последнего года индекс ПФТС активно рос из-за стабилизации на глобальных площадках после пика кризиса. С 9 марта 2009 года по 9 марта 2010-го индекс увеличился почти в четыре раза, что стало лучшим результатом в мире. Такое достижение стало возможно благодаря тому, что в конце 2008 года ПФТС оказался одним из мировых лидеров по обвалу. Николай Азаров был выбран премьер-министром Украины Верховной Радой на заседании 11 марта. За его кандидатуру проголосовали 242 депутата при минимально необходимых 226. Лента.RU Медведев, Индекс, Украина, РАДА, МАРТ, Страна, Премьерминистр

Украинский фондовый рынок не заметил назначения нового премьера

Основной фондовый индекс Украины ПФТС к 13:35 по московскому времени опустился всего на 0,03 процента до 800,86 пункта. Таким образом, трейдеры практически не отреагировали на утверждение Верховной Радой нового премьер-министра страны — Николая Азарова. За его кандидатуру проголосовали 242 депутата.

Основной фондовый индекс Украины ПФТС к 13:35 по московскому времени опустился всего на 0,03 процента до 800,86 пункта. Таким образом, трейдеры практически не отреагировали на утверждение Верховной Радой нового премьер-министра страны — Николая Азарова.

Обычно столь крупные перестановки в системе государственного управления отражаются на фондовых рынках. Например, в начале мая 2008 года российские фондовые индексы в течение нескольких дней подряд обновляли исторические максимумы на фоне инаугурации Дмитрия Медведева и обновления правительства в стране. А избрание президентом США Барака Обамы привело к повышению практически всех фондовых индексов мира.

Нечто похожее случалось и на Украине. Например, в октябре 2008 года, в день роспуска Верховной Рады, акции многих местных компаний подешевели на 10-20 процентов.

В течение последнего года индекс ПФТС активно рос из-за стабилизации на глобальных площадках после пика кризиса. С 9 марта 2009 года по 9 марта 2010-го индекс увеличился почти в четыре раза, что стало лучшим результатом в мире. Такое достижение стало возможно благодаря тому, что в конце 2008 года ПФТС оказался одним из мировых лидеров по обвалу.

Николай Азаров был выбран премьер-министром Украины Верховной Радой на заседании 11 марта. За его кандидатуру проголосовали 242 депутата при минимально необходимых 226.

Лента.RU

На рынке не исключено появление новых «чёрных лебедей», — Роман Ткачук, старший аналитик ИК «Окей Брокер»
В начале этой недели под давлением на мировых рынках оказались акции финансового сектора.

На Украине назначен новый премьер, но Порошенко по-прежнему считает Яценюка главой кабмина
Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение о назначении Владимира Гройсмана врио премьера.


  • Медведев,
  • Индекс,
  • Украина,
  • РАДА,
  • МАРТ,
  • Страна,
  • Премьерминистр
  • 0
  • 11 марта 2010, 20:46
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: