Премьер-министром Украины стал Николай Азаров

Верховная Рада 11 марта большинством голосов утвердила в должности премьер-министра руководителя Партии регионов Николая Азарова. За проект соответствующего постановления проголосовали 242 депутата при минимально необходимых 226. За голосовали представители коалиции, против — депутаты от оппозиционных НУНС и БЮТ.

Верховная Рада 11 марта большинством голосов утвердила в должности премьер-министра руководителя Партии регионов Николая Азарова. Прямую трансляцию заседания парламента вел телеканал «Рада».

За проект соответствующего постановления проголосовали 242 депутата при минимально необходимых 226. За голосовали представители коалиции — Партия регионов, Блок Литвина, КПУ и внефракционные депутаты. Против — депутаты от оппозиционных НУНС и БЮТ.

Сразу после голосования за кандидатуру премьер-министра 237 депутатов проголосовали за увольнение с поста руководителя правительства Юлии Тимошенко, а 238 человек высказались за увольнение министров ее правительства.

После короткого перерыва спикер Владимир Литвин предложил проголосовать по вопросу об увольнении с поста главы СБУ Валентина Наливайченко и назначении на его место Валерия Хорошковского. Оба постановления силами коалиции были одобрены.

Лента.RU

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку
Отставки правительства Азарова ранее неоднократно требовали сторонники оппозиции, устроившие антиправительственные акции в Киеве и других городах страны.

Украина уже год не получает кредиты МВФ, сказал премьер Николай Азаров
Страна получила два транша на общую сумму более 3,4 миллиарда долларов, однако с декабря прошлого года сотрудничество по этой программе не осуществляется. Фонд настаивает на повышении цен на газ для населения, однако украинские власти считают, что тарифы можно будет оставить без изменений, если удастся договориться с Россией о снижении контрактной цены на топливо.

Премьер-министр Украины надеется на активность «Shell» на Украине
В июне 2012 года активизировались переговоры украинского правительства и американских компаний. Так, премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня разговаривал с дирекцией «Shell» на Украине о разработке Юзовского месторождения. Это, по его мнению, может утроить добычу украинского газа, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Состоится первый в истории официальный визит премьер-министра Украины в Латвию
10 февраля состоится официальный визит в Латвию премьер-министра Украины Николая Азарова, в ходе которого планируется подписание Программы об экономическом сотрудничестве между Латвией и Украиной в 2012–2013 годах и ряда межминистерских соглашений.


  • Тимошенко,
  • Руководитель,
  • Постановление,
  • Коалиция,
  • Депутат,
  • Премьерминистр,
  • РАДА
  • 0
  • 11 марта 2010, 19:30
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: