Рада собирает правительство по кирпичикам

Депутаты голосуют по кандидатам, которые должны сформировать новый Кабмин Украины. Возглавил правительство, как и ожидалось, соратник Виктора Януковича Николай Азаров

Формирование нового украинского правительства идет полным ходом. Сегодня Виктор Янукович с трибуны Верховной рады огласил кандидатуры на ключевые должности в Кабмине, которые должны теперь утвердить депутаты.

Премьер-министром президент Украины хочет видеть — Николая Азарова, главой МИД — Константина Грищенко, министром обороны — Михаила Ежеля. Кроме того, Янукович порекомендовал Раде уволить с поста председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, а на его место назначить Валерия Хорошовского.

Парламентарии, как и предполагалось, не стали противиться призывам нового главы государства, и проголосовали за назначение Николая Азарова председателем правительства.

Самое главное задание на сегодня – разработать и принять реалистичный бюджет.
Об этом заявил Азаров, выступая перед депутатами перед своим утверждением. Именно «через бюджет будет начато решение ключевого задания – ликвидации бедности», считает политик. По словам Азарова, принятие бюджета разблокирует решение многих других вопросов, а также подготовку к Евро-2012. Он подчеркнул, что не нужно забывать, что треть местных бюджетов «дотационные более чем на 90%». 

Ytpo.RU

В Раде прозрели: Правительство Яценюка объявлено «убийцами» Украины
Правительство Арсения Яценюка убивает Украину и этим надо что-то делать, заявил с парламентской трибуны в ходе заседания Рады 25 ноября народный депутат Николай Томенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Зюганов раскритиковал планы правительства по приватизации
Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал планы правительства по приватизации, сказав, что она проводится «в самый неудобный момент», когда биржи переживают максимальный спад котировок.

Рада приняла бюджет по требованию МВФ
За новый государственный бюджет Украины на 2016 год, сформированный на основе правок в налоговое законодательство и требований Международного фонда, который предусматривает дефицит бюджета в размере 3,7 ВВП, проголосовали 263 депутата…

Гройсман получил пять тысяч «платежек» за услуги ЖКХ
Жители Одессы и Одесской области потребовали от премьер-министра Украины Владимира Грройсмана заплатить за них по квитанциям ЖКХ.

Выступление Яценюка в Раде шокировало и депутатов, и рядовых граждан
Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступал перед новоиспечёнными депутатами Верховной рады, рассказывая им о судьбе украинской экономики и правительственных планах для её развития.


  • Азаров,
  • Украина,
  • Николай,
  • Правительство,
  • Янукович,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: