В Перу арестовали местного "Дымовского"

Перуанские полицейские арестовали собственного коллегу, который разместил на YouTube видеообращение с требованием повысить зарплату и не ограничивать в полиции свободу высказываний. Помимо требований улучшить условия работы 49-летний Рохелио Эскаланте призывал своих коллег принять участие в забастовке.

Перуанские полицейские арестовали собственного коллегу, который разместил на YouTube видеообращение к властям страны с требованием повысить зарплату и не ограничивать в полиции свободу высказываний. Об этом сообщает агентство EFE со ссылкой на местную прессу.

49-летний Рохелио Эскаланте (Rogelio Escalante) выложил свой видеоролик в интернет в феврале. Помимо требований улучшить условия работы он призывал своих коллег принять участие в забастовке, запланированной на 5 апреля.

На кадрах видеоролика видно, что Эскаланте сидит перед камерой в форме. После публикации обращения он добровольно послал свое заявление в полицейскую инспекцию, однако несмотря на это, суд постановил арестовать Эскаланте. По данным Peru.com, его арестовали в тот момент, когда он вышел за хлебом.

В настоящее время полицейский находится в полицейской академии в Лиме. Там же содержится сержант Эдвард Касас (Edward Casas), которого в феврале задержали за призывы к полицейской забастовке.

Как отмечает EFE, после двух демаршей полицейских правительство Перу решило единовременно выплатить сотрудникам полиции и военнослужащим тысячу новых солей (350 долларов США). Выплаты были одобрены местным конгрессом лишь после долгих и ожесточенных дебатов.

История Рохелио Эскаланте похожа на историю майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского, который в начале ноября 2009 года разместил на YouTube два видеообращения к премьеру РФ Владимиру Путину с рассказом о коррупции в МВД. 22 января 2010 майора арестовали, но позже отпустили.

Лента.RU

В Луганской области за участие в «референдуме» арестовали местного депутата
Прокуратура Луганской области сообщила о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины депутату одного из сельских советов Новоайдарского района.

Автобус рухнул с обрыва в Перу: минимум 16 погибших
Не менее 16 человек погибли и еще 10 получили травмы в результате падения пассажирского автобуса с обрыва в Перу.

Четверо россиян задержаны в Перу с 12,5 кг кокаина
За попытку вывоза наркотика им грозит до 25 лет тюрьмы.

В Латвии арестовали местного жителя по подозрению в участии в конфликте на востоке Украины
РИГА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Полиция безопасности (ПБ) Латвии начала процесс против местного жителя, которого подозревают в противоправном участии в конфликте на востоке Украины.

Жительницу Перу арестовали за желание подарить Путину подарок
Полиция Перу задержала местную жительницу Хулию Кастро, пытавшуюся подарить президенту РФ Владимиру Путину свитер, который был изготовлен на ее малом предприятии.


  • Путин,
  • Эскалант,
  • Полиция,
  • Рохелио,
  • Забастовка,
  • Февраль,
  • Майор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: