Нургалиев рассказал о многоступенчатой системе отбора кадров в МВД

Глава МВД России Рашид Нургалиев объявил о создании принципиально новой системы отбора кандидатов на службу в милиции, их обучения и воспитания. За чистотой кадров действующих сотрудников МВД намерено следить с помощью антикоррупционных мероприятий, в том числе направленных на искоренение «потусторонних заработков».

Глава МВД России Рашид Нургалиев объявил о создании принципиально новой системы отбора кандидатов на службу в милиции, их обучения и воспитания. Приказ, утверждающий систему отбора, по словам министра, уже подписан.

Теперь желающим поступить на службу в милицию теперь предстоит пройти личное собеседование, медицинское обследование, тестирование и специальные психофизиологические исследования, рассказал Нургалиев в ходе рабочей встречи с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации.

Новая система отбора позволит «уйти от анкетных данных к конкретному человеку, его возможности служить в непростых условиях», цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

Чистоту кадров кадров и законность решений действующих сотрудников МВД намерено укреплять с помощью антикоррупционных мероприятий. Так, рассказал Нургалиев, с 2010 года каждый милиционер будет представлять декларацию о своих доходах и членов семей. Всякие «потусторонние заработки» милиционеров должны быть исключены, цитирует выступление главы МВД «Российская газета».

«Потусторонние заработки» заставляют вспомнить о другом широко растиражированном СМИ высказывании Нургалиева — запрете журналистам " дезавуировать народ ". Отметим, что в сообщениях информагентств, освещавших 10 марта встречу Нургалиева с депутатами и сенаторами, говорится все-таки о «посторонних заработках».

Рассказывая о других нововведениях в работе МВД, Нургалиев отдельно отметил необходимость освободить возглавляемое им ведомство от ряда функций, «не связанных напрямую с противодействием преступности и охраной общественного порядка». В качестве примера Нургалиев привел доставку повесток из военкомата и розыск безнадзорных животных, сообщает «Интерфакс».

Также сотрудникам МВД, сообщил Нургалиев, не следует заниматься выдворением из РФ иностранцев и лиц без гражданства, обеспечением деятельности медвытрезвителей и проведением техосмотра. Напомним, что о необходимости освобождения МВД от вышеперечисленных функций в середине февраля 2010 года объявил президент РФ Дмитрий Медведев, направивший соответствующие законопроекты в Госдуму.

Глава МВД также напомнил, что к 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел должна уменьшиться на 20 процентов. Измениться и структура МВД — на базе 20 управлений на железнодорожном, водном и воздушном транспорте образуются 8 управлений на транспорте по федеральным округам. Предстоящее сокращение личного состава, отметил министр, в первую очередь коснется сотрудников, достигших предельного для службы возраста. Однако, подчеркнул Нургалиев, «разбрасываться людьми» МВД не собирается. Решение о сокращении, пишет «Газета» (GZT.RU), будет приниматься после внимательной и всесторонней оценки человека.

Сотрудникам МВД, избежавшим сокращения и не причастным к коррупции, Нургалиев пообещал увеличить размер денежного довольствия и пенсионного обеспечения, а также разработать и ввести в действие госпрограмму по предоставлению им жилья.

Кроме реформы МВД Рашид Нургалиев на встрече с парламентариями уделил особое внимание получившей широкую огласку истории с «живым щитом» на МКАД. Милиционеров, организовавших «живой щит», министр обвинил в непрофессионализме, а владельцам пострадавших автомобилей пообещал оплатить ремонт.

Лента.RU

Аким Алматы рассказал о возможности введения разовых билетов в общественном транспорте
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Аким Алматы Бауржан Байбек рассказал о возможности введения разовых билетов в системе электронного билетирования «Онай».

В СБУ рассказали о попытках устроить «Русскую осень» в Харькове
В управлении Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области рассказали о попытках провести в регионе специальную операцию «Русская осень».

Казашка рассказала о ханжеском отношении к женщинам в стране
Сегодня Асель Баяндарова, дерматолог из Алматы, выложила у себя в фейсбуке пост, в котором рассказала, насколько в Казахстане сильны патриархальные установки и стереотипы о женщинах.

Нижегородские зоозащитники рассказали о жутких условиях содержания животных в частном приюте
В Нижегородской области зоозащитникам сегодня удалось попасть на территорию частного приюта, где животных содержали в жутких условиях.

Пленённый боевик ИГ рассказал о том, как проходил подготовку в турецком тренировочном лагере
Оказавшийся в плену у бойцов пешмерга (курдские добровольческие вооруженные формирования) боевик так называемого «Исламского государства» рассказал о том, как он оказался в террористической группировке и где проходил обучение.


  • Медведев,
  • МВД,
  • Нургалиев,
  • Сотрудник,
  • Отбор,
  • Служба,
  • Рашид
  • 0
  • 11 марта 2010, 05:30
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: