Виктор Ющенко собрался призвать украинцев к неповиновению

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил о намерении призвать народ к неповиновению в случае, если в парламенте будет создано неконституционное большинство. Ранее 10 марта президент Украины Виктор Янукович подписал закон, позволяющий отдельным депутатам участвовать в создании парламентских коалиций.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил о намерении призвать народ к неповиновению в случае, если в парламенте будет создано неконституционное большинство. Об этом сообщает пресс-служба партии «Наша Украина».

Виктор Ющенко заявил, что парламентский кризис в стране может быть преодолен созданием коалиции «Партии регионов» и «Блок Юлии Тимошенко » (БЮТ), однако, по его словам, с одной стороны такое решение станет «сильнейшим московским проектом», а с другой — президент Украины Виктор Янукович не доверяет Юлии Тимошенко, так как не хочет повторять его ошибку.

Экс-президент Украины считает, что выходом мог бы стать парламентский союз между партией Януковича и блоком «Наша Украина- Народная самооборона» (НУНС), создания которого, по его мнению, президент не желает.

Ранее Виктор Янукович изменил регламент Верховной Рады, для того, чтобы не принадлежащие к каким-либо фракциям депутаты могли вступать в парламентские коалиции. Такой шаг был предпринят президентом, чтобы в Раде могла быть создана коалиция «Партии регионов» с Компартией Украины, блоком Литвина, а также части депутатов от БЮТ и НУНС.

Против подписания закона выступили сторонники как бывшего президента, так и экс-премьера. По их мнению, закон не соответствует конституции. В то же время «Партия регионов» намерена приступить к созданию коалиции уже 11 марта, когда закон будет опубликован и вступит в силу.

Лента.RU

Ющенко призвал оппозицию объединиться ради защиты Украины
Сегодня наибольшей угрозой для украинской государственности, как и во времена Украинской народной республики, является угроза внутреннего раздора, заявил Виктор Ющенко в своем обращении к украинцам по случаю 94-й годовщины боя под Крутами.

Аксенов поведал о русофобии Киева и призвал украинцев не убивать в себе русских
Глава Крыма Сергей Аксенов призвал украинцев бороться с русофобией и сохранять память об общей с Россией истории и культуре.

Аксенов призвал украинцев «не убивать в себе русского»
Глава Крыма Сергей Аксенов призвал украинцев противиться русофобской политики киевских властей и «не убивать в себе русского».

Аксенов призвал украинцев «не убивать в себе русского»
Глава Крыма Сергей Аксенов призвал украинцев противиться русофобской политики киевских властей и «не убивать в себе русского».

Захарченко призвал украинцев к контрреволюции
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в 2014 году смена власти на Украине запустила процесс саморазрушения. «Это случалось со всеми революциями.


  • Украина,
  • Виктор,
  • Президент,
  • Коалиция,
  • Ющенко,
  • Янукович
  • 0
  • 11 марта 2010, 03:15
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: