Милиция хочет освободиться от лишних обязанностей Глава МВД предложил избавить его ведомство от поиска призывников и бездомных животных. Эта мера позволит сократить штат сотрудников министерства и повысить оставшимся зарплату Рашид Нургалиев попытался сегодня убедить депутатов Госдумы и сенаторов, что у милиции сегодня слишком много обязанностей. Он предложил отобрать у ведомства несвойственные ему функции, чтобы МВД могло сосредоточиться на борьбе с преступностью. «Нам приходится заниматься множеством задач, напрямую не связанных с противодействием преступности и охраной общественного порядка… Например, это доставка повесток по поручению военкоматов, поддержка судебных приставов, которые уже сегодня имеют необходимый потенциал, а также и весьма экзотические, на наш взгляд, функции, которые мы на сегодня тоже должны обеспечивать — это поиск безнадзорных животных и ряд других», — заявил министр на встрече с членами Федерального собрания РФ. По словам Нургалиева, ведомство поручило ряду образовательных учреждений до 1 апреля разработать проекты нового закона «О милиции». Глава МВД также напомнил, что ранее президент РФ своим указом уже урезал список обязанностей милиционеров. В частности, милицию избавили от выдворения иностранцев и лиц без гражданства, обеспечения деятельности вытрезвителей и проведения техосмотра. Кроме того, Нургалиев рассказал депутатам о планах по дальнейшему сокращению сотрудников министерства. «В настоящее время проводятся мероприятия, связанные с оптимизацией структуры и численности работников центрального аппарата и непосредственно подчиненных ему подразделений. В основном, это затронет органы управления и обеспечивающие подразделения», — сказал он. Министр уточнил, что общая штатная численность будет сокращена с 19 тыс. 970 до 9 тыс. 264 единиц. «То есть, мы, по сути дела, на 50% сократим свой центральный аппарат», — отметил глава ведомства. Ранее Нургалиев сообщал, что масштабные сокращения численности милиционеров помогут повысить зарплату оставшимся сотрудникам. Напомним, в настоящее время в стране идет реформа МВД, инициатором которой в прошлом году выступил президент России Дмитрий Медведев. Он также поручил Нургалиеву подготовить предложения по реформе ведомства. Давно назревшие, по признанию самих милиционеров, преобразования начались только после ряда громких скандалов. Самым серьезным из них стало дело майора Евсюкова, устроившего стрельбу в московском супермаркете. Ytpo.RU Медведев, СЕНЯ, МВД, Нургалиев, Мционер, Ведомство, Министерство

Милиция хочет освободиться от лишних обязанностей

Глава МВД предложил избавить его ведомство от поиска призывников и бездомных животных. Эта мера позволит сократить штат сотрудников министерства и повысить оставшимся зарплату

Рашид Нургалиев попытался сегодня убедить депутатов Госдумы и сенаторов, что у милиции сегодня слишком много обязанностей. Он предложил отобрать у ведомства несвойственные ему функции, чтобы МВД могло сосредоточиться на борьбе с преступностью.

«Нам приходится заниматься множеством задач, напрямую не связанных с противодействием преступности и охраной общественного порядка… Например, это доставка повесток по поручению военкоматов, поддержка судебных приставов, которые уже сегодня имеют необходимый потенциал, а также и весьма экзотические, на наш взгляд, функции, которые мы на сегодня тоже должны обеспечивать — это поиск безнадзорных животных и ряд других», — заявил министр на встрече с членами Федерального собрания РФ.

По словам Нургалиева, ведомство поручило ряду образовательных учреждений до 1 апреля разработать проекты нового закона «О милиции». Глава МВД также напомнил, что ранее президент РФ своим указом уже урезал список обязанностей милиционеров. В частности, милицию избавили от выдворения иностранцев и лиц без гражданства, обеспечения деятельности вытрезвителей и проведения техосмотра.

Кроме того, Нургалиев рассказал депутатам о планах по дальнейшему сокращению сотрудников министерства. «В настоящее время проводятся мероприятия, связанные с оптимизацией структуры и численности работников центрального аппарата и непосредственно подчиненных ему подразделений. В основном, это затронет органы управления и обеспечивающие подразделения», — сказал он. Министр уточнил, что общая штатная численность будет сокращена с 19 тыс. 970 до 9 тыс. 264 единиц. «То есть, мы, по сути дела, на 50% сократим свой центральный аппарат», — отметил глава ведомства. Ранее Нургалиев сообщал, что масштабные сокращения численности милиционеров помогут повысить зарплату оставшимся сотрудникам.

Напомним, в настоящее время в стране идет реформа МВД, инициатором которой в прошлом году выступил президент России Дмитрий Медведев. Он также поручил Нургалиеву подготовить предложения по реформе ведомства. Давно назревшие, по признанию самих милиционеров, преобразования начались только после ряда громких скандалов. Самым серьезным из них стало дело майора Евсюкова, устроившего стрельбу в московском супермаркете.

Ytpo.RU

Генсека ФИФА освободили от исполнения обязанностей из-за махинаций с билетами
Сам Жерома Вальке отвергает все обвинения в свой адрес.

ЦИК России освободил от обязанностей члена Мосгоризбиркома от КПРФ
Центризбирком России в среду освободил от обязанностей члена московской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Людмилу Синельщикову, которая сама подала заявление об уходе.


  • Медведев,
  • СЕНЯ,
  • МВД,
  • Нургалиев,
  • Мционер,
  • Ведомство,
  • Министерство
  • 0
  • 11 марта 2010, 02:15
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.