Пожалевшего педофила судью проверят на компетентность Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова попросит Квалификационную коллегию судей проверить компетентность судьи Дзержинского суда Петербурга Ольги Андреевой. 24 февраля Андреева приговорила педофила, который четыре года насиловал свою малолетнюю племянницу, к условному сроку. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова попросит Квалификационную коллегию судей проверить компетентность судьи Дзержинского суда Петербурга Ольги Андреевой, сообщает «Интерфакс». 24 февраля Андреева приговорила педофила, который четыре года насиловал свою малолетнюю племянницу, к условному сроку. Основанием для столь мягкого судебного решения стало то, что педофил женат и положительно характеризуется на работе. По словам Агапитовой, с аналогичным требованием в судейскую коллегию намерен обратиться и уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Правозащитников не устроила как мягкость приговора, так и то, что суд счел доказанной вину подсудимого лишь по пяти из 13 обозначенных в деле эпизодов. Мужчина, имя которого не называется, получил шесть лет лишения свободы условно за то, что на протяжении четырех лет совершал действия сексуального характера в отношении своей племянницы. При этом в первый раз насилие над девочкой было совершено, когда ей только исполнилось пять лет. Приговор вызвал возмущение петербургской общественности. Ранее, высказываясь по поводу этого процесса, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила о необходимости обязательной кастрации педофилов. Законопроект, предусматривающий химическую кастрацию за изнасилование лиц младше 14 лет, а также за развратные действия с лицами младше 12 лет, был внесен в Госдуму РФ в сентябре 2009 года. В июле Госдума уже увеличила максимальный срок наказания за изнасилование несовершеннолетних с 15 до 20 лет. Автором принятого закона являлся президент Дмитрий Медведев. Лента.RU Медведев, ГОД, ПРА, Коллегия, Ребенка, Педофил, Андреев

Пожалевшего педофила судью проверят на компетентность

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова попросит Квалификационную коллегию судей проверить компетентность судьи Дзержинского суда Петербурга Ольги Андреевой. 24 февраля Андреева приговорила педофила, который четыре года насиловал свою малолетнюю племянницу, к условному сроку.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова попросит Квалификационную коллегию судей проверить компетентность судьи Дзержинского суда Петербурга Ольги Андреевой, сообщает «Интерфакс». 24 февраля Андреева приговорила педофила, который четыре года насиловал свою малолетнюю племянницу, к условному сроку. Основанием для столь мягкого судебного решения стало то, что педофил женат и положительно характеризуется на работе.

По словам Агапитовой, с аналогичным требованием в судейскую коллегию намерен обратиться и уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Правозащитников не устроила как мягкость приговора, так и то, что суд счел доказанной вину подсудимого лишь по пяти из 13 обозначенных в деле эпизодов.

Мужчина, имя которого не называется, получил шесть лет лишения свободы условно за то, что на протяжении четырех лет совершал действия сексуального характера в отношении своей племянницы. При этом в первый раз насилие над девочкой было совершено, когда ей только исполнилось пять лет. Приговор вызвал возмущение петербургской общественности.

Ранее, высказываясь по поводу этого процесса, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила о необходимости обязательной кастрации педофилов. Законопроект, предусматривающий химическую кастрацию за изнасилование лиц младше 14 лет, а также за развратные действия с лицами младше 12 лет, был внесен в Госдуму РФ в сентябре 2009 года.

В июле Госдума уже увеличила максимальный срок наказания за изнасилование несовершеннолетних с 15 до 20 лет. Автором принятого закона являлся президент Дмитрий Медведев.

Лента.RU

Суд отказался проверять на полиграфе вице-президента ЛУКОЙЛа
Тверской суд Москвы отклонил жалобу защиты, в которой была изложена просьба признать незаконными действия следователя, отказавшегося проверить Баркова на полиграфе. Ранее суд дважды переносил заседание, поскольку следователь, на действия которого подана жалоба, не предоставлял суду необходимые материалы по этому делу, передает РАПСИ.


  • Медведев,
  • ГОД,
  • ПРА,
  • Коллегия,
  • Ребенка,
  • Педофил,
  • Андреев
  • 0
  • 11 марта 2010, 01:45
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.