Владимир Путин везет в Индию контракты на 10 миллиардов долларов

Общая сумма соглашений, которые предполагается подписать в ходе визита премьер-министра России Владимира Путина в Индию 12 марта, составит 10 миллиардов долларов. Предполагается, что контракты будут заключены в оборонной сфере, атомной энергетике, сельском хозяйстве и других областях.

Премьер-министр России Владимир Путин привезет в Индию контракты на 10 миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя аппарата правительства Юрия Ушакова сообщает «Интерфакс».

Иформагентство отмечает, что общее число соглашений, которые могут быть подписаны в Индии в ходе визита премьер-министра достигает 17-ти, однако, по прогнозам представителя аппарата, подписаны будут около 15 документов.

В частности, стороны подпишут соглашения о сотрудничестве в области атомной энергетики, сельского хозяйства, создания предприятия по производству техники для системы ГЛОНАСС.

Кроме того, как отмечает AFP, стороны также заключат военные контракты на поставки палубных истребителей МиГ-29К/КУБ и дополнительное соглашение о модернизации авианосца «Адмирал Горшков». Как сообщалось ранее, в Индии будет также заключен контракт о совместной разработке Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и индийской компанией Hindustan Aeronautics военно-транспортного самолета МТА (Ил-214). Общая сумма военных контрактов составит 4 миллиарда долларов.

Лента.RU

Foxconn построит в Индии завод за 10 миллиардов долларов
Крупнейший партнер Apple компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) планирует построить в Индии завод за десять миллиардов долларов. Об этом пишет AppleInsider.

Китай предложил Латинской Америке кредиты на 10 миллиардов долларов
Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао предложил открыть странам Латинской Америки кредитную линию на 10 миллиардов долларов для поддержки инфраструктурных проектов в регионе. Об этом сообщает BBC News. Как пишет The Santiago Times, по итогам своего шестидневного визита в латиноамериканские государства Цзябао также предложил создать специальный фонд для развития промышленной отрасли. Кроме того, китайский премьер считает целесообразным заключить соглашение о свободной торговле между Китаем и Южноамериканским общим рынком (Mercosur), куда входят Аргентина…

Украина и Shell подписали газовый контракт на $10 млрд
Украина подписала крупный контракт по разработке месторождения сланцевого газа с Royal Dutch Shell. Сообщается, что стоимость контракта составит 10 миллиардов долларов.

США поставят на Ближний Восток оружия на 13 миллиардов долларов
Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона за прошедшие десять недель получило от ближневосточных стран заказы на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 13 миллиардов долларов.


  • Путин,
  • Контракт,
  • Доллар,
  • Индия,
  • Сторона,
  • Россия,
  • Миллиард
  • 0
  • 11 марта 2010, 01:30
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: