Российские экологи объединились для борьбы с Байкальским ЦБК

Несколько российских экологических и общественных организаций объединились в коалицию «За Байкал!» для того, чтобы добиться прекращения сбросов и выбросов Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом. В коалицию помимо «Гринпис России» вошли организации «WWF России», «Байкальская экологическая волна» и другие.

Несколько российских экологических и общественных организаций объединились в коалицию «За Байкал!» для того, чтобы добиться прекращения сбросов и выбросов Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом. Об этом сообщается на сайте «Гринпис России».

В коалицию помимо «Гринпис России» вошли российское отделение Всемирного фонда дикой природы («WWF России»), «Байкальская экологическая волна», Центр охраны дикой природы, Движение гражданских инициатив, «Зеленая волна» и другие организации.

Они требуют отмены постановления правительства, разрешившего загрязняющее Байкал производство, а также создания альтернативных рабочих мест в Байкальске путем развития экологически и социально ориентированных производств.

У коалиции уже начал работать сайт ( savebaikal.ru ), где проходит сбор подписей под обращением к генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой с требованием принять меры для прекращения загрязнения Байкала.

Кроме того, экологи намерены провести общероссийские акции протеста и собрать подписи под письмом президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Байкальский ЦБК должен был возобновить производство в начале марта после более чем года простоя из-за нерентабельности. Начать работу заводу позволило постановление правительства, разрешающее производство на нем целлюлозы, бумаги и картона. В то же время по сообщению местных СМИ, несмотря на планы, БЦБК не начал работу до сих пор.

Лента.RU

Экс-генсек НАТО: страны «шестерки» должны объединиться для борьбы с ИГ
ВАШИНГТОН, 16 окт — РИА Новости. Страны «шестерки», участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, должны объединиться для борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ), заявил агентству Sputnik бывший генсек НАТО…

Талибы объединятся с Москвой для борьбы с ДАИШ
Спецпредставитель президента РФ по Афганистану и глава департамента МИД Замир Кабулов в интервью «Интерфаксу» заявил, что интересы движения «Талибан» по борьбе с ДАИШ объективно совпадают с российскими.

Премьер Индии: для борьбы с терроризмом необходимо объединение усилий всех стран мира
НЬЮ-ДЕЛИ, 22 декабря. /ТАСС/. Все гуманистические силы, вне зависимости от политических взглядов, должны объединиться для борьбы с терроризмом.

Чехия создала службу для борьбы с российской пропагандой
Министерство внутренних дел Чехии создало подразделение для борьбы с «российской пропагандой» и другими попытками извне повлиять на общественное мнение в стране, заявил глава чешского ведомства Милан Хованец в четверг на…

США не хватает средств для борьбы с «российской пропагандой»
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам заявила, что у Вашингтона не хватает денег для борьбы с российскими СМИ.


  • Медведев,
  • Россия,
  • Коалиция,
  • ТОГО,
  • Прекращение,
  • Производство,
  • Гринпис
  • 0
  • 10 марта 2010, 22:30
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: