БЮТ потребовал постоянный пропуск в Раду для Тимошенко

Сторонники уволенной премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будут добиваться предоставления ей постоянного пропуска в Верховную Раду. Бютовцы хотят добиться для бывшего премьер-министра и лидера крупнейшей оппозиционной фракции постоянного разрешения на посещение гостевой ложи Рады

Сторонники уволенной премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будут добиваться предоставления ей постоянного пропуска в Верховную Раду, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявление депутата от БЮТ Андрея Кожемякина.

По его словам, юристы блока рассматривают возможность предоставления Тимошенко постоянного пропуска в гостевую ложу Рады — как бывшему премьер-министру и руководителю крупнейшей оппозиционной политической силы.

«Я думаю, что мы добьемся этого права», — сказал Кожемякин, добавив, что в случае необходимости в регламент работы Рады будут внесены соответствующие изменения.

Как сообщалось ранее, после увольнения из правительства Тимошенко стала частным лицом. Для появления в Верховной Раде ей теперь нужно заказывать пропуск.

Вместе с тем, депутаты от БЮТ избрали ее руководителем своей фракции, хотя номинальным ее лидером и остался Иван Кириленко.

Невозможность свободного прохода в Раду может осложнить работу Тимошенко в качестве руководителя фракции. В частности, ей будет сложно контролировать прогульщиков: ранее она обещала лично пересчитывать присутствующих в зале заседаний депутатов от БЮТ «по головам».

Тимошенко была отправлена Верховной Радой в отставку 3 марта. После этого она объявила о намерении создать «Правительство будущего» — теневой оппозиционный кабинет министров во главе с собой.

Лента.RU

"Пропуск в плен" для гитлеровцев
Необычный подарок детскому дому Старший научный сотрудник Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, полковник в отставке, кандидат исторических наук, профессор В.

«Пропуск в плен» для гитлеровцев
«Пропуска в плен» заработали после битвы под Сталинградом

Кличко отказались пускать на заседание в Раду
Сегодня на Украине отмечают 20-летие конституции. На торжественное заседание в Раду пригласили всех, включая первого президента Леонида Кравчука, а вот для мэра Киева Виталия Кличко места не нашлось.

В Раду принесли наручники для Яценюка
Депутат «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович прнес на заседание Верховной Рады наручники. По его словам, наручники предназначаются для премьер-министра Арсения Яценюка.

На конгрессе в Марселе для Тимошенко оставят пустой стул
На конгрессе Европейской народной партии, который пройдет в Марселе 6–8 декабря, будет специально оставлен пустой стул для экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом сообщает «Корреспондент».


  • Тимошенко,
  • Предоставление,
  • Пропуск,
  • РАДУ,
  • Фракция,
  • Премьерминистр
  • 0
  • 10 марта 2010, 18:30
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: