"Ляпис Трубецкой" выпустит диск для Европы

Белорусская группа «Ляпис Трубецкой» объявила о намерении выпустить к лету 2010 года свой первый европейский альбом. В связи с этим коллектив принял решение убрать из свободного доступа свой последний альбом «Культпросвет», мотивировав это тем, что европейским издателям будет сложно продавать его будущий диск.

Белорусская группа «Ляпис Трубецкой» объявила о намерении выпустить к лету 2010 года свой первый европейский альбом. Какой материал и на каком языке попадет на пластинку, пока не сообщается.

В связи с предстоящим релизом группа приняла решение убрать из свободного доступа свой последний альбом «Культпросвет», мотивировав это тем, что европейским издателям будет сложно продавать будущий диск коллектива.

«Культпросвет» был выпущен 1 сентября 2009 года. За неделю до выхода альбома на физических носителях он был выложен группой в социальной сети для творческих людей «Круги», где его можно было скачать за любую плату или бесплатно.

По данным коллектива, за это время пластинка была скачана почти 40 тысяч раз. Около тысячи человек заплатили за скачивание «Культпросвета» — сумма выручки за онлайн-релиз составила две тысячи долларов.

Вместе с тем «ляписы» заявили, что не планируют в 2010 году издавать в России и СНГ какой бы то ни было новый альбом, однако заметили, что продолжают сочинять новые песни. В доказательство в сети «Круги» была выложена демо-версия свежего трека «Феникс», записанная Сергеем Михалком под гитару на кухне.

Лента.RU

«Ляпис Трубецкой» организовали концерт для белорусских фанов в Литве
Группа «Ляпис Трубецкой» даст концерт в столице Литвы Вильнюсе специально для своих белорусских фанатов. На такой беспрецедентный шаг группе пришлось пойти из-за того, что выступления в родной стране, Белоруссии, для них закрыты. «Ляпис Трубецкой» находится в негласном черном списке запрещенных музыкантов. Грядущее шоу станет для поклонников «Ляписа» уникальным, так как организаторы мероприятия сумели добиться упрощения получения визы на въезд в Литву всем, кто купил билеты на это шоу.

Топ-менеджер Kia рассказал о новом кроссовере для Европы
Компания Kia намерена представить конкурента Nissan Juke и Opel Mokka для европейского рынка через 12-18 месяцев.

«Ляпис Трубецкой» прекратил свое существование
Группа «Ляпис Трубецкой» прекратила свое существование. Об этом сообщается на сайте коллектива. «Спасибо всем, кто был с нами эти 24 года (офигеть!).

В Пскове после жалоб КПРФ отменили концерт «Ляписа Трубецкого»
В Пскове после жалоб от местных коммунистов отменен концерт группы «Ляпис Трубецкой», который должен был пройти 14 марта.

Бренд Edifice выпустил часы для фанатов «Формулы-1»
Бренд Edifice, принадлежащий компании Casio, выпустил часы для поклонников гонок «Формулы-1». Это серия хронографов Scuderia Toro Rosso EFR-554TR в корпусе и на браслете из нержавеющей стали, сообщил «Ленте.ру» представитель пресс-службы…


  • СНГ,
  • Альбом,
  • Группа,
  • Культпросвет,
  • Издатель,
  • Ляпис,
  • Доступ
  • 0
  • 10 марта 2010, 16:45
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: