Янукович нашел себе вице-премьера

Сергей Тигипко поста премьер-министра так и не получил, но в новое правительство войти согласился. По задумке президента Украины, экс-глава Нацбанка будет руководить экономическим блоком в Кабмине

Экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко, ныне возглавляющий партию «Сильная Украина», согласился войти в состав нового правительства Незалежной и занять там пост вице-премьера. Об этом сообщила пресс-служба президента Виктора Януковича по итогам его переговоров с Тигипко.

«Сергей Тигипко не принадлежит ни к одной из парламентских партий. Народ Украины выразил ему значительную поддержку на прошедших президентских выборах, поддержав таким образом изменения и реформы», — цитирует Януковича пресс-служба.

Не исключено, что Тигипко, занявший третье место в президентской гонке, возглавит и Министерство финансов. По крайней мере, Янукович придерживается мнения о том, что «Тигипко — хорошая кандидатура для того, чтобы руководить экономическим блоком».

Ранее, напомним, Тигипко рассматривался в качестве одной из наиболее вероятных кандидатур на пост следующего после Тимошенко премьер-министра Украины. Причем в преддверии второго тура президентских выборов с предложением возглавить правительство взамен на поддержку к Тигипко обращались как Янукович, так и Тимошенко. Однако экс-банкир в итоге сохранил нейтралитет.

И теперь, видимо, премьером так и не ставит. В Партии регионов постановили, что их кандидатом на этот пост будет глава избирательного штаба Януковича — Николай Азаров. Кстати, рассматривалась и кандидатура бывшего спикера Верховной рады Арсения Яценюка. Но он в итоге вообще отказался войти в новое правительство, хотя и получил предложение занять пост вице-премьера.

Ytpo.RU

Сергей Арбузов назначен первым вице-премьером Украины
Президент Украины Виктор Янукович назначил первым вице-премьером страны главу Национального банка Украины Сергея Арбузова. Об этом сообщают местные СМИ.

Вице-премьер Рогозин случайно выстрелил себе в ногу в тире
Инцидент произошел во время тренировочной стрельбы.

На Донбассе арестовали вице-премьера и двух министров ДНР
Расследование в отношении высокопоставленных чиновников ведется по статье, предусматривающей ответственность за злоупотребление полномочиями.

Янукович предложил Яценюку стать премьером, а Кличко - вице-премьером
Президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру партии «Батькивщина» Арсению Яценюку занять пост премьер-министра Украины, а лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Ближневосточные инвесторы открывают для себя Армению — интервью с вице-премьером Армении
Диверсификация внешнеторговой сетки Армении, развитие торгово-экономических отношений со странами Ближнего Востока, разработка и реализация совместных проектов, сотрудничество в сфере туризма, налаживание прямых связей между бизнес-кругами Армении и ближневосточных стран …


  • ПОСТ,
  • Янукович,
  • Правительство,
  • Украина,
  • Сергей,
  • Вицепремьер
  • 0
  • 10 марта 2010, 16:00
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: