"Мерседес S666" доехал до Медведева

Президент поручил главе МВД РФ разобраться в обстоятельствах резонансной аварии на Ленинском проспекте, когда в результате столкновения машины вице-президента «ЛУКОЙЛа» и «Ситроена» погибли два врача

Президент РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на широко раскрученную в блогах историю с ДТП на Ленинском проспекте, когда «Мерседес», в котором ехал вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков, лоб в лоб столкнулся с «Ситроеном», в результате чего погибли две женщины, находившиеся во французской легковушке. Глава государства поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, как водится, разобраться и доложить.

Этому шагу предшествовало открытое письмо президенту от деятелей культуры и связи, которые просили обеспечить объективное расследование. Пресс-секретарь Кремля Наталья Тимакова подтвердила, что с обращением Медведев ознакомился.

Впрочем, и без письма, думается, президент бы не обошел вниманием случай на Ленинском. Блоги он, как известно, читает регулярно, и прецедентов его вмешательства в отдельно взятую ситуацию именно после освещения в Интернете хватает.

Что до данной аварии, то она сразу же приковала к себе повышенное общественное внимание. Дошло до того, что рэпер Noize MС, который, отметим, давно уже не паренек с улицы, а лауреат многих музыкальных наград и собирает тысячи зрителей на концертах, даже сочинил песню о случившемся.

«Мерседес S666, прочь с пути плебей, под колеса не лезь. Жалкая чернь, трепещи, на трассе патриции. Мы опаздываем в ад, дорогу колеснице...» Ну, а дальше вы знаете. Клип на эту песню собрал просто невообразимое число просмотров на YouTube.

Для тех, кто был в отпуске или не читает советских газет, напомним, что авария, вызвавшая широчайший общественный резонанс, произошла 25 февраля в утренний час пик. «Мерседес», перевозивший вице-президента «ЛУКОЙЛа» в районе площади Гагарина столкнулся с «Ситроеном», в котором ехали акушер-гинеколог Ольга Александрина и ее свекровь, акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Вера Сидельникова. Находившаяся за рулем Александрина погибла на месте; ее спутницу доставили в больницу, где она скончалась через несколько часов. Анатолий Барков отделался незначительными травмами.

Представители ГИБДД поспешили заявить, что авария произошла по вине двигавшейся в область Александриной, которая, якобы, выехала на полосу встречного движения. Эти слова вызвали недоумение у автомобилистов, которые сказали, что Александриной незачем было нарушать ПДД: дорога в область, в отличие от дороги в центр, по которой двигался «Мерседес», была свободна. Версию ГИБДД опровергали и фотографии с места происшествия – на них разбитый «Ситроен» находится на своей полосе, а «Мерседес» на разделительной, внутри которой проходит резервный ряд.

В минувшую пятницу столичная автоинспекция обнародовала видеозапись, на которой запечатлены мгновения, предшествовавшие ДТП. Однако сам момент столкновения камера не зафиксировала – ей помешал дорожный знак.

А накануне начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев в эфире ТВЦ заявил, что милиционеры начнут искать свидетелей ДТП среди жителей находящихся рядом с местом аварии домов. Колокольцев поручил службе криминальной милиции отнестись к делу как к расследованию «особо резонансного убийства». «Нам инсинуации на нужны», – добавил главный столичный милиционер.

Ytpo.RU

Петербуржец доехал до Красной площади на самокате
Житель Санкт-Петербурга Александр Рендаков доехал до Москвы на самокате. На дорогу у него ушло шесть дней, хотя он рассчитывал проделать такой путь за неделю.

СМИ: пьяный китаец украл коня, чтобы доехать до дома
Пьяный житель Пекина украл коня, чтобы доехать до дома, пишет People. Полное имя мужчины не приводится, газета называет его Ван.

«Зацеперы» пытались доехать до Владимира на крыше «Сапсана»
Сотрудники транспортной полиции задержали трех подростков, которые попытались доехать до Владимира необычным способом — на крыше высокоскоростного поезда «Сапсан». Сигнал о том, что группа молодых людей едет на крыше «Сапсана» сообщением Москва — Нижний Новгород, поступил в полицию днем в минувшую субботу от работников железной дороги. Было принято решение о вынужденной остановке на станции Орехово-Зуево.

Потерянный песик доехал до собачьего приюта на автобусе
Растерянный далматин, который потерял своих хозяев, самостоятельно доехал до собачьего приюта


  • Мерседес,
  • Авария,
  • Лукойл,
  • Александрина,
  • Акушергинеколог,
  • Медведев
  • 0
  • 10 марта 2010, 15:45
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: