Янукович доверил Тигипко украинскую экономику

Президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру партии «Сильная Украина» Сергею Тигипко возглавить в ранге вице-премьера экономический блок в новом правительстве. Тигипко предложение главы государства принял. При этом основным кандидатом на пост премьер-министра называют Николая Азарова.

Президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру партии «Сильная Украина» Сергею Тигипко должность вице-премьера в новом правительстве, сообщает «Интерфакс».

«Сергей Тигипко не принадлежит ни к одной их парламентских партий. Народ Украины оказал ему значительную поддержку на прошедших президентских выборах, высказавшись, таким образом, за изменения и реформы. Тигипко — хорошая кандидатура для того, чтобы руководить экономическим блоком», — заявил Янукович, комментируя итоги встречи с лидером «Сильной Украины», проведенной днем ранее.

По данным агентства, Тигипко принял предложение главы государства.

В то же время другой потенциальный вице-премьер — Арсений Яценюк — отказался работать в новом правительстве и заявил о переходе в оппозицию.

Новое правительство может быть назначено после появления в Верховной Раде правящей коалиции. Ожидается, что парламентское большинство будет сформировано в ближайшие дни.

Основным кандидатом на пост премьер-министра Украины наблюдатели и эксперты называют давнего соратника Януковича по Партии регионов — Николая Азарова.

Как сообщалось ранее, Сергей Тигипко по итогам первого тура президентских выборов занял третье место с результатом около 13 процентов голосов.

Перед вторым туром его поддержки добивались и Юлия Тимошенко, и Виктор Янукович, однако Тигипко предпочел сохранить нейтралитет.

Лента.RU

Украинская экономика - в рецессии без перспектив, высока вероятность дефолта в 2015 г: интервью
Экономические итоги прошедшего года для Украины и перспективы на текущий 2014 год в интервью ИА REGNUM прокомментировал экономический эксперт Борис Кушнирук.

Состояние украинской экономики в новых реалиях
Недавно Национальный банк Украины рассказал о состоянии украинской экономики в первом квартале 2014 года.

Аналитик: АПК не спасет украинскую экономику
Делать ставку на развитие украинского АПК будет губительно для украинской экономики.

Гройсман признал пребывание «в тени» половины украинской экономики
Правительство Украины разрабатывает стратегию по выводу из тени около 50% экономики страны, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман; по другим озвученным в камине Украины данным, теневая экономика составляет от 40 до…

В США предрекли коллапс украинской экономики
Спецпредставитель госдепа США по энергетике Амос Хохштайн заявил, что в случае реализации проекта «Северный поток — 2» экономика Украины может рухнуть. Об этом сообщает РИА «Новости».


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Янукович,
  • Правительство,
  • Виктор,
  • Глава,
  • Предложение
  • 0
  • 10 марта 2010, 14:15
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: