Силиконовую долину пропишут в России В ближайшее время станет известно место, где возникнет Центр для исследований и научных разработок Российский аналог знаменитой Силиконовой долины вскоре обретет прописку. Место, где возникнет Центр для исследований и научных разработок, Дмитрий Медведев объявит в ближайшие семь-десять дней. Об этом во вторник, 9 марта, вечером сообщил журналистам помощник президента Аркадий Дворкович. Вчера глава государство провел совещание, посвященное этому вопросу. Список претендентов на размещение нового наукограда известен уже сейчас. В их числе Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также примыкающие к Москве территории: участки между МКАД и Троицком, на Ново-Рижском и Ленинградском шоссе, в Сколково. Не секрет и по каким критериям будет сделан окончательный выбор. По словам Дворковича — это развитость инфраструктуры и доступность. Не за горами и начало строительства. К реализации проекта предполагается приступить в 2011 г., скорее всего во втором полугодии. Ytpo.RU Медведев, Центр, Исследование, МКАД, Участок, Территория, Секрет

Силиконовую долину пропишут в России

В ближайшее время станет известно место, где возникнет Центр для исследований и научных разработок

Российский аналог знаменитой Силиконовой долины вскоре обретет прописку. Место, где возникнет Центр для исследований и научных разработок, Дмитрий Медведев объявит в ближайшие семь-десять дней. Об этом во вторник, 9 марта, вечером сообщил журналистам помощник президента Аркадий Дворкович. Вчера глава государство провел совещание, посвященное этому вопросу.

Список претендентов на размещение нового наукограда известен уже сейчас. В их числе Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также примыкающие к Москве территории: участки между МКАД и Троицком, на Ново-Рижском и Ленинградском шоссе, в Сколково.

Не секрет и по каким критериям будет сделан окончательный выбор. По словам Дворковича — это развитость инфраструктуры и доступность.

Не за горами и начало строительства. К реализации проекта предполагается приступить в 2011 г., скорее всего во втором полугодии.

Ytpo.RU

В «силиконовой долине» КНР обсуждены вопросы казахстанско-китайского сотрудничества сфере IT и коммуникаций (ФОТО)
ПЕКИН-ШЭНЬЧЖЭНЬ. КАЗИНФОРМ — 7 марта Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в КНР Шахрат Нурышев посетил с рабочим визитом штаб-квартиру корпорации «Huawei» в г. Шэньчжэнь провинции Гуандун («силиконовая долина» Китая).


  • Медведев,
  • Центр,
  • Исследование,
  • МКАД,
  • Участок,
  • Территория,
  • Секрет
  • 0
  • 10 марта 2010, 10:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: