Между Россией и Швецией встал Кавказ

Дмитрий Медведев попросил шведского премьера решить вопрос с выдачей шестерых террористов. В остальном будущее шведского участка «Северного потока» ничто не омрачает

Дмитрий Медведев обратился к премьер-министру Швеции с просьбой выдать России шестерых террористов, нашедших убежище в этой скандинавской стране. Как на это отреагировали шведы, пока неизвестно.

«Если говорить о Кавказе, помимо темы прав человека, есть еще одна проблема, о которой я сказал премьер-министру Швеции. Это те бандиты, которые, к сожалению, нашли приют в Швеции и по которым, я надеюсь, будет продолжена работа в рамках подписанных между генеральными прокуратурами соглашений», — заявил Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров со шведским премьером Фредриком Рейнфельдтом. При этом российский президент выразил надежду на «конструктивное сотрудничество» по этому вопросу.

Как сообщает, речь идет в том числе об Аслане Адаеве, которому в 2008 г. Верховный суд Швеции предоставил политическое убежище.

Премьер-министр Швеции находится сейчас в Москве, где он провел переговоры с президентом Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. В ходе встречи с Дмитрием Медведевым были подписаны соглашения между правительствами двух стран о сотрудничестве в ряде гуманитарных сфер, а также документ о сотрудничестве между генеральными прокуратурами и меморандум о взаимопонимании между министерствами энергетики России и Швеции.

На переговорах с Владимиром Путиным обсуждались экономические вопросы. Российский премьер поблагодарил своего шведского коллегу за принятые правительством Швеции решения по «Северному потоку», а также сообщил, что газопровод будет сдан в эксплуатацию в конце 2011 г., как и планировалось ранее.

Ytpo.RU

"Вечный мир" между Россией и Речью Посполитой
330 лет назад, 16 мая 1686 года, в Москве был подписан «Вечный мир» между Россией и Речь Посполитой.

Как Россия разгромила Швецию и присоединила Финляндию
Русско-шведская война 1809-1809 гг.

Армения втягивается в противостояние между Россией и Турцией
Противостояние между Россией и Турцией происходит не только в Сирии, но уже распространяется и по всему Кавказу, где возможна вспышка замороженного ранее конфликта.

Запад бросился комментировать договор между Россией и Абхазией
Подписанный между Россией и Абхазией договор не смогли оставить без комментариев «партнёры».

На пути к войне 1812 года: Россия и Швеция
Швеция была традиционным соперником Руси-России на Севере Европы.


  • Швеция,
  • Медведев,
  • Сотрудничество,
  • Россия,
  • Прокуратура,
  • Убежище
  • 0
  • 9 марта 2010, 20:00
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: