Тимошенко назначена главным бунтарем На вече в Киеве объединенная украинская оппозиция выбрала себе предводителя. Им, что не удивительно, стала Юлия Тимошенко, призвавшая всех патриотов бороться с властью «землячка» и «малоросса» Пока Виктор Янукович раздавал обещания у могилы Тараса Шевченко, его противники, собравшиеся в Киеве у памятника поэту, активно клеймили новоизбранного президента Украины. И наиболее в этом преуспела, разумеется, его соперница по выборам Юлия Тимошенко. Предводительница «оранжевых», на прошлой неделе лишившаяся поста премьер-министра, следующим образом прокомментировала поездку Януковича на могилу Шевченко: «Я думаю, что нельзя допускать тех плохих традиций, когда можно делать что угодно, но потом съездить в Канев и, по сути, получить себе индульгенцию. Не нужно такого обмана. Я думаю, что как раз такие люди и являются достойными наследниками нелепого малороссийства». Она выразила уверенность, что именно против таких «землячков» как Янукович, боролся великий поэт: «Их он осуждал, как предателей своего народа. Они не думают об интересах ваших, страны, о том, как улучшить жизнь Украины». Тимошенко призвала все народно-патриотические силы объединиться и противостоять новой власти. Кстати, все мероприятие, собственно, и называлось вече упомянутых народно-патриотических сил. И лидера они себе уже выбрали. «У объединенной демократической оппозиции должен быть свой лидер. Наш лидер — Юлия Тимошенко», — заявил на сходе лидер «Народного Руха Украины» Борис Тарасюк. А пока украинские политики состязаются в красноречии на разнообразных сходах и торжествах, Верховная рада, что уже привычно, олицетворяет собой состояние хаоса — действующей коалиции в парламенте не существует уже неделю. Впрочем, «регионалы» уже действуют. Предваряя создание коалиции под Януковича, они продавили изменения в законодательство. Согласно принятым сегодня Радой поправкам, в коалицию фракций теперь имеют право входить депутаты с личными подписями в индивидуальном порядке. В «Нашей Украине — Народной Самообороне» эти поправки охарактеризовали как «политический бандитизм» и «конституционный переворот». Ytpo.RU Тимошенко, ЮЛИЯ, Украина, Лидер, ВЕЧЕ, Янукович

Тимошенко назначена главным бунтарем

На вече в Киеве объединенная украинская оппозиция выбрала себе предводителя. Им, что не удивительно, стала Юлия Тимошенко, призвавшая всех патриотов бороться с властью «землячка» и «малоросса»

Пока Виктор Янукович раздавал обещания у могилы Тараса Шевченко, его противники, собравшиеся в Киеве у памятника поэту, активно клеймили новоизбранного президента Украины. И наиболее в этом преуспела, разумеется, его соперница по выборам Юлия Тимошенко.

Предводительница «оранжевых», на прошлой неделе лишившаяся поста премьер-министра, следующим образом прокомментировала поездку Януковича на могилу Шевченко: «Я думаю, что нельзя допускать тех плохих традиций, когда можно делать что угодно, но потом съездить в Канев и, по сути, получить себе индульгенцию. Не нужно такого обмана. Я думаю, что как раз такие люди и являются достойными наследниками нелепого малороссийства».

Она выразила уверенность, что именно против таких «землячков» как Янукович, боролся великий поэт: «Их он осуждал, как предателей своего народа. Они не думают об интересах ваших, страны, о том, как улучшить жизнь Украины».

Тимошенко призвала все народно-патриотические силы объединиться и противостоять новой власти. Кстати, все мероприятие, собственно, и называлось вече упомянутых народно-патриотических сил. И лидера они себе уже выбрали. «У объединенной демократической оппозиции должен быть свой лидер. Наш лидер — Юлия Тимошенко», — заявил на сходе лидер «Народного Руха Украины» Борис Тарасюк.

А пока украинские политики состязаются в красноречии на разнообразных сходах и торжествах, Верховная рада, что уже привычно, олицетворяет собой состояние хаоса — действующей коалиции в парламенте не существует уже неделю.

Впрочем, «регионалы» уже действуют. Предваряя создание коалиции под Януковича, они продавили изменения в законодательство. Согласно принятым сегодня Радой поправкам, в коалицию фракций теперь имеют право входить депутаты с личными подписями в индивидуальном порядке. В «Нашей Украине — Народной Самообороне» эти поправки охарактеризовали как «политический бандитизм» и «конституционный переворот».

Ytpo.RU

В столице назначены главный архитектор и глава Москомархитектуры
Должность главного архитектора Москвы займет руководитель архитектурной мастерской «SPEECH Чобан & Кузнецов» Сергей Кузнецов, а главой Москомархитектуры станет Андрей Антипов, ранее занимавший пост заместителя председателя этой структуры. Сегодня их представил кабинету министров мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства. Как отметил Собянин, Андрей Антипов «человек знающий, опытный и известный в городе». «Главным архитектором Москвы, первым заместителем председателя Комитета по архитектуре и градостроительству...

Рассмотрение апелляции Юлии Тимошенко назначено на 13 декабря
«В соответствии с информацией, которую сегодня защита получила в Печерском райсуде, апелляция будет рассматриваться 13 декабря в 11.00 ( по местному времени, 13.00 мск )», — сообщил РИА «Новости» руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко после встречи с госпожой Тимошенко.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Украина,
  • Лидер,
  • ВЕЧЕ,
  • Янукович
  • 0
  • 9 марта 2010, 17:30
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.