Автоновости

«Синие ведерки» выпьют кефир в знак протеста

Активисты неформального объединения «Синие ведерки» проведут в субботу акцию протеста против принятия закона, отменяющего максимально допустимый уровень алкоголя в организме водителей. Участники мероприятия намерены проехать по Москве на автомобилях, предварительно выпив по стакану кефира.

Lexus разработал идеальное спортивное сиденье

Компания Lexus разработала для своего нового гибридного автомобиля CT 200h сиденья, обеспечивающие водителю «идеальную посадку». По мнению инженеров Lexus, такие кресла позволят водителю чувствовать себя в CT 200h так же, как за рулем «заряженного» спортседана IS-F.

Появилось первое изображение нового Renault Clio

В интернете появилась первая фотография автомобиля Renault Clio следующего поколения. По предварительным данным, машина будет представлена широкой публике осенью текущего года на моторшоу в Париже. Последняя модернизация этой модели состоялась в начале марта прошлого года.

Переход Валентино Росси в Ducati приблизил его к Формуле-1

Переход мотогонщика Валентино Росси из Yamaha в Ducati приблизил его к Формуле-1. Об этом в интервью Sky Sport заявил отец гонщика, Грациано Росси. Команды Ducati и Ferrari имеют общего генерального спонсора, компанию Marlboro, и традиционно вместе проводят открытие гоночного сезона в итальянском Мадонна ди Кампильо.

Пожизненную гарантию Opel назвали обманом

В Германии Центр по защите от недобросовестной конкуренции потребовал от компании Opel прекратить проведение рекламной кампании, касающейся «пожизненной гарантии» на автомобили. По мнению ведомства, автопроизводитель обманывает потребителей, так как название гарантии и ее условия противоречат друг другу.

Китайцы помогут концерну GM в разработке малолитражных моторов

Концерн General Motors совместно со своим китайским партнером — корпорацией SAIC — разработает линейку новых малолитражных моторов, а также трансмиссию с двумя сцеплениями. Новые двигатели объемом от одного до полутора литра будут предназначаться не только для китайского рынка, но и для всего мира.

В России сократилось число ДТП по вине водителей

В России в первые семь месяцев 2010 года в авариях, произошедших по вине водителей, погибли 10 тысяч 734 человека — это на 10,8 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за отчетный период в России было зафиксировано 88 тысяч 231 таких ДТП.

Названы самые угоняемые автомобили в Москве

В 2010 году самыми угоняемыми в Москве стали машины марки Lada — на них в настоящее время приходится один случай угона из пяти. Наибольшей популярностью у преступников пользуется модель Lada Priora. Кроме того, в рейтинг самых угоняемых машин вошли автомобили Mitsubishi, Mazda, Nissan и Lexus.

Южнокорейская трасса Формулы-1 откроется 5 сентября

Южнокорейская трасса Формулы-1 будет официально открыта 5 сентября. По утверждению организаторов, все работы будут завершены в срок. Первый в истории Формулы-1 корейский этап чемпионата должен пройти 24 октября. А в конце сентября на трассе пройдут первые соревнования, в рамках Азиатского фестиваля скорости.

Команда Mercedes GP рассталась с Ником Хайдфельдом

Команда Формулы-1 Mercedes GP официально подтвердила прекращение отношений со своим резервным пилотом Ником Хайдфельдом. В понедельник немец приступил к программе испытаний новых шин Pirelli, которые будут использоваться в чемпионате мира с 2011 года, и не сможет выполнять свои обязательства перед «Серебряными стрелами».

Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Формула,
  • Россия,
  • Автомоб,
  • ВИНО,
  • Водитель,
  • Тысяча
  • +1
  • 23 августа 2010, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: