Янукович обманул русских

Новый президент Украины убил надежды на то, что русский язык станет вторым государственным в Незалежной. Хотя в конце прошлого года, еще не будучи главой государства, обещал обратное

Новоизбранный президент Украины Виктор Янукович подсластил пилюлю поражения своим политическим оппонентам, окончательно отказавшись от идеи придать русскому языку статус второго государственного в Незалежной.

«В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный», — заявил предводитель «регионалов» сегодня в ходе торжеств в Каневе по случаю 196-й годовщины со дня рождения поэта Тараса Шевченко.

В сентябре прошлого года, еще не будучи главой государства, Янукович, помнится, обещал обратное. Фактически, гарантия сделать все возможное для того, чтобы русский язык получил упомянутый статус в регионах, где большинство населения русскоязычное, была одним из его предвыборных обещаний.

А на прошлой неделе в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Москве украинский лидер заявил, что примет необходимые законы для защиты прав русскоязычного населения.

Но перед могилой великого поэта, которого он назвал «самым большим народным поэтом из всех поэтов мира» и «уникальным планетарным явлением», Янукович свои обещания, видимо, подзабыл. Зато пообещал, что в обязательном порядке внедрит Европейскую хартию региональных языков на Украине.

Сегодня же он обязался говорить украинцам правду. В том числе и о реальном состоянии дел в экономической сфере. «Я обязательно обнародую информацию, которая у нас будет сделана вместе с международным аудитом, относительно ситуации в стране», — сказал президент.

Не остановит Януковича и то, что эта правда мало кого обрадует: «Я считаю, что она будет для нас с вами, мягко говоря, не совсем приятной, но мы должны жить правдой, как в своих завещаниях писал Великий Кобзарь».

Ytpo.RU

Русские, «которых нет», но которых они боятся
Невозможно не заметить, что сразу же после эйфории от кровищи, трупов, хаоса и многоразового запуска Януковича на орбиту, праздника свободы, «москалив на ножи», прав человека и демократии, кутежа с портретами Бандеры и Шухевича, весёлого выбивания глаз «беркутовцам» и фоточек «селфи» в интерьерах Межигорья, морды нашей оппо-тусовки вдруг изрядно подвытянулись.

Итоги недели. «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!»
Русский бунт .

Янукович играет в "доброго царя", чтобы перехватить инициативу после блокирования Рады, - Гарань
Политолог прокомментировал активное общение гаранта с прессой и народом Профессор политологии Киево-могилянской академии Алексей Гарань на кануне пресс-конференции Януковича попытался объяснить Цензор.

На Украине русский язык официально признан региональным. Чего ждать дальше?
В Украине все острее становится конфликт вокруг принятого на днях нового закона о языках.

УПЦ публично сделала вызов политике Кирилла и Путина, - эксперт
Теплым публичным приветствием во время открытия выставки "Велике і величне" в Киеве глава УПЦ КП патриарх Филарет и руководитель УПЦ МП митрополит Владимир продемонстрировали духовное единение Украинской православной церкви, и тем самым сделали публичный вызов политике российского президента Путина и главе РПЦ Кириллу.


  • Президент,
  • ЯЗЫК,
  • Янукович,
  • Государство,
  • Украина,
  • ХОД
  • 0
  • 9 марта 2010, 16:15
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: