Тимошенко собрала пять тысяч сторонников у памятника Шевченко

В Киеве у памятника Тарасу Шевченко собрались около пяти тысяч сторонников Юлии Тимошенко. Митинг посвящен 196-й годовщине со дня рождения украинского поэта. Участники мероприятия пришли на него под флагами Украины и БЮТ. Они держат плакаты с надписями «Мы не казлы», «Тарас, посмотри, кто руководит Украиной».

Днем 9 марта в Киеве у памятника Тарасу Шевченко собрались около пяти тысяч сторонников Юлии Тимошенко, сообщает агентство «Украинские новости». Митинг посвящен 196-й годовщине со дня рождения украинского поэта и художника.

Участники мероприятия пришли на него под флагами Украины, блока Юлии Тимошенко и партии «Реформы и порядок». Они также держат плакаты с надписями «Мы не казлы», «Тарас, посмотри, кто руководит Украиной».

Как заявили до начала митинга в БЮТ, цель этой акции «начать единение патриотических, демократических сил для защиты Украины, свободы и демократии от антиукраинской власти».

За несколько часов до появления у памятника сторонников Тимошенко, цветы к монументу возложили президент Виктор Янукович, спикер парламента Владимир Литвин, генеральный прокурор Александр Медведько и другие представители украинского руководства.

Вокруг памятника в этот момент стояли около двух тысяч сторонников Януковича с национальными флагами и плакатами, сулящими объединение Украины под его руководством.

Украинская пресса писала, что за участие в мероприятиях у памятника Шевченко киевлянами предлагали деньги. Как пишет газета «Сегодня», соответствующие объявления гласили: «Возложение цветов к памятнику Шевченко, одежда нарядная, оплата тут же».

На Украине Тарас Шевченко считается величайшим национальным поэтом, создателем литературного украинского языка.

Лента.RU

В Чите буддийский обряд подношения хозяйке Титовской сопки собрал пять тысяч человек
В субботу, 25 июня, в Чите на Титовской сопке состоялся один из самых масштабных буддийских праздников — обряд подношения хозяйке местности Эйралжан.

В Гори собрали 5 тысяч подписей за возвращение памятника Сталину
В грузинском Гори собрано пять тысяч подписей за возвращение памятника Иосифу Сталину, который ранее был демонтирован с центральной площади города. Монумент просят установить на территории дома-музея Сталина. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на «9 телеканал». Обращение с требованием вернуть в Гори памятник советскому вождю подготовили местные коммунисты. Председатель районной организации Единой Компартии Грузии Александр Лурсманишвили заявил телеканалу, что с данной просьбой его однопартийцы не раз обращались к местным…

Сторонники и противники Тимошенко подрались у здания суда
У здания Апелляционного суда Харьковской области, в котором рассматривается дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, произошла потасовка между ее сторонниками и противниками. Об этом сообщает НБН. Конфликт возник из-за звукоусилителей, используемых противниками бывшей главы правительства. Сторонники Тимошенко потребовали их выключить. Их оппоненты отказались это сделать. Завязалась драка, разнимать которую пришлось сотрудникам правоохранительных органов. Позднее сторонники Тимошенко в знак протеста перекрыли движение на дороге.

Сторонники Юлии Тимошенко собрались сегодня у киевского СИЗО, где находится экс-премьер Украины
Напомним, Тимошенко была арестована 5 августа прямо в зале суда и доставлена в Лукьяновское СИЗО. В октябре Печерский районный суд Киева признал экс-премьера виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет.

Оппозиция собрала в Киеве 20 тысяч сторонников: «Я люблю українську мову, не розбивайте моє серце»
Сегодня, 24 августа, Объединенная оппозиция «Батькивщина» празднует День независимости нашего государства.


  • Янукович,
  • Памятник,
  • Шевченко,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Сторонник,
  • ЮЛИЯ
  • 0
  • 9 марта 2010, 14:15
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: