Грузия наняла лоббистскую фирму в США Правительство Грузии заключило соглашение с американской лоббистской фирмой Podesta Group. Компания будет представлять интересы республики в Конгрессе, а также органах исполнительной власти США. Кроме того, она будет организовывать встречи представителей грузинского руководства с американскими конгрессменами. Правительство Грузии заключило соглашение с американской лоббистской фирмой Podesta Group, сообщает Civil Georgia. Компания будет представлять интересы республики в Конгрессе, а также органах исполнительной власти США. Кроме того, она будет организовывать встречи представителей грузинского руководства с американскими конгрессменами и чиновниками. Соглашение заключено на шесть месяцев. Стоимость контракта, по информации издания, составляет 300 тысяч долларов. Podesta Group была основана в конце 1980-х годов братьями Тони и Джоном Подеста. Последний был одним из руководителей переходной администрации Барака Обамы (после того, как тот был избран президентом). В начале 2010 года стало известно, что грузинские власти заключили также соглашение с лоббистской компанией Gephardt Group, чтобы та представляла интересы Грузии в органах власти США. Отметим, что ранее, в 2008 году, президент Грузии Михаил Саакашвили отрицал информацию о значительных тратах правительства на лоббистов в Соединенных Штатах. Со своей стороны, руководитель Службы внешней разведки Грузии Гела Бежуашвили в марте 2009 года заявил, что для дискредитации Грузии международные лоббистские структуры и иностранные СМИ активно использует Россия. По его словам, за 2008 год на эти цели РФ потратила более 20 миллионов долларов. Лента.RU Саакашвили, Грузия, Власть, Интерес, Орган, США, ТОГО

Грузия наняла лоббистскую фирму в США

Правительство Грузии заключило соглашение с американской лоббистской фирмой Podesta Group. Компания будет представлять интересы республики в Конгрессе, а также органах исполнительной власти США. Кроме того, она будет организовывать встречи представителей грузинского руководства с американскими конгрессменами.

Правительство Грузии заключило соглашение с американской лоббистской фирмой Podesta Group, сообщает Civil Georgia.

Компания будет представлять интересы республики в Конгрессе, а также органах исполнительной власти США. Кроме того, она будет организовывать встречи представителей грузинского руководства с американскими конгрессменами и чиновниками.

Соглашение заключено на шесть месяцев. Стоимость контракта, по информации издания, составляет 300 тысяч долларов.

Podesta Group была основана в конце 1980-х годов братьями Тони и Джоном Подеста. Последний был одним из руководителей переходной администрации Барака Обамы (после того, как тот был избран президентом).

В начале 2010 года стало известно, что грузинские власти заключили также соглашение с лоббистской компанией Gephardt Group, чтобы та представляла интересы Грузии в органах власти США.

Отметим, что ранее, в 2008 году, президент Грузии Михаил Саакашвили отрицал информацию о значительных тратах правительства на лоббистов в Соединенных Штатах.

Со своей стороны, руководитель Службы внешней разведки Грузии Гела Бежуашвили в марте 2009 года заявил, что для дискредитации Грузии международные лоббистские структуры и иностранные СМИ активно использует Россия. По его словам, за 2008 год на эти цели РФ потратила более 20 миллионов долларов.

Лента.RU

Из госбюджета Грузии лоббистам в США было перечислено свыше $9,5 млн
Из госбюджета Грузии на лоббистскую деятельность в США в 2008—2015 годах было потрачено в общей сложности $9 585 115, а частные лица и партии за этот же период перечислили лоббистам…

Сын азербайджанского олигарха создает лоббистскую организацию в США
Некоммерческая организация под названием Azerbaijan America Alliance («Азербайджано-американский союз» — ААС) проводит в Вашингтоне встречи с целью собрать влиятельных друзей, пишет вашингтонская газета The Hill. 6 декабря вечером в Ассоциации офицеров запаса на Капитолийском холме состоялся первый прием группы.


  • Саакашвили,
  • Грузия,
  • Власть,
  • Интерес,
  • Орган,
  • США,
  • ТОГО
  • 0
  • 9 марта 2010, 13:45
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: