Грузия наняла лоббистскую фирму в США

Правительство Грузии заключило соглашение с американской лоббистской фирмой Podesta Group. Компания будет представлять интересы республики в Конгрессе, а также органах исполнительной власти США. Кроме того, она будет организовывать встречи представителей грузинского руководства с американскими конгрессменами.

Правительство Грузии заключило соглашение с американской лоббистской фирмой Podesta Group, сообщает Civil Georgia.

Компания будет представлять интересы республики в Конгрессе, а также органах исполнительной власти США. Кроме того, она будет организовывать встречи представителей грузинского руководства с американскими конгрессменами и чиновниками.

Соглашение заключено на шесть месяцев. Стоимость контракта, по информации издания, составляет 300 тысяч долларов.

Podesta Group была основана в конце 1980-х годов братьями Тони и Джоном Подеста. Последний был одним из руководителей переходной администрации Барака Обамы (после того, как тот был избран президентом).

В начале 2010 года стало известно, что грузинские власти заключили также соглашение с лоббистской компанией Gephardt Group, чтобы та представляла интересы Грузии в органах власти США.

Отметим, что ранее, в 2008 году, президент Грузии Михаил Саакашвили отрицал информацию о значительных тратах правительства на лоббистов в Соединенных Штатах.

Со своей стороны, руководитель Службы внешней разведки Грузии Гела Бежуашвили в марте 2009 года заявил, что для дискредитации Грузии международные лоббистские структуры и иностранные СМИ активно использует Россия. По его словам, за 2008 год на эти цели РФ потратила более 20 миллионов долларов.

Лента.RU

Из госбюджета Грузии лоббистам в США было перечислено свыше $9,5 млн
Из госбюджета Грузии на лоббистскую деятельность в США в 2008—2015 годах было потрачено в общей сложности $9 585 115, а частные лица и партии за этот же период перечислили лоббистам…

Сын азербайджанского олигарха создает лоббистскую организацию в США
Некоммерческая организация под названием Azerbaijan America Alliance («Азербайджано-американский союз» — ААС) проводит в Вашингтоне встречи с целью собрать влиятельных друзей, пишет вашингтонская газета The Hill. 6 декабря вечером в Ассоциации офицеров запаса на Капитолийском холме состоялся первый прием группы.

Президент Грузии почтил память погибших в США курсантов
Президент Грузии Георги Маргвелашвили побывал на гражданской панихиде по погибшим в США грузинским курсантам — Сосо Макаридзе и Бессариона Горджоладзе, которая проходит в церкви Кашвети на проспекте Руставели в Тбилиси…

Премьер-министр Грузии находится с визитом в США
По информации пресс-службы правительства Грузии, Гарибашвили посещает Соединенные Штаты по приглашению вице-президента Джозефа Байдена.

Министр обороны Грузии находится с визитом в США
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания находится с визитом в США по приглашению главы американского оборонного ведомства Чака Хейгела.


  • Саакашвили,
  • Грузия,
  • Власть,
  • Интерес,
  • Орган,
  • США,
  • ТОГО
  • 0
  • 9 марта 2010, 13:45
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: