Янукович объявил об отсутствии денег на выборы

Президент Украины Виктор Янукович выступил против того, чтобы в ближайшее время проводить какие-либо выборы. Он заявил, что «денег на проведение любых выборов в стране нет». Янукович выразил надежду на то, что в Верховной Раде нынешнего созыва все же будет создана коалиция, которая сможет сформировать правительство.

Президент Украины Виктор Янукович выступил против того, чтобы в ближайшее время проводить какие-либо выборы, сообщает «Украинская правда». Глава республики заявил, что «денег на проведение любых выборов в стране нет».

Янукович выразил надежду на то, что в Верховной Раде нынешнего созыва все же будет создана коалиция, которая сможет сформировать правительство. По его мнению, новый кабинет министров появится на Украине «уже в ближайшее время».

Напомним, что прежняя парламентская коалиция, в которую входили БЮТ, НУНС и Блок Литвина, официально распалась 2 марта. В случае, если в течение месяца в Раде не появится новая коалиция, парламент может быть распущен, в этом случае в стране пройдут досрочные парламентские выборы. Для того, чтобы этого избежать, Партии регионов необходима поддержка нескольких фракций, которая обеспечила бы регионалам лояльное большинство в парламенте и позволила сформировать новое правительство.

Официальных результатов переговоры по новой коалиции пока не принесли.

В середине февраля Верховная Рада отменила выборы в местные органы власти, которые планировалось провести в мае 2010 года. При этом парламентарии сослались на отсутствие денег, а также на необходимость привести избирательное законодательство в соответствие с конституцией. Против такого решения выступил, в частности, один из фаворитов недавних президентских выборов Сергей Тигипко. Третье место в соревновании с Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, как считалось, гарантировало ему и его сторонникам высокий результат на местных выборах.

Сторонники Тимошенко, в свою очередь, опротестовали отмену местных выборов в Конституционном суде.

Лента.RU

Климкин заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки»
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что у него нет ощущения о том, что на переговорах глав МИД стран «нормандской четверки» произошел какой-либо прорыв, передает Reuters.

Кличко ждет от Януковича оценки ситуации с нарушениями на выборах
Виталий Кличко призвал Президента Украины Виктора Януковича наказать виновных в фальсификациях на выборах 28октября.Лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал Президента Украины Виктора Януковича созвать представителей исполнительной власти и руководство правоохранительных органов и наказать виновных в фальсификациях на выборах 28октября. Об этом он заявил в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV. «Результаты парламентских выборов для Украины неутешительны.На выборах было невероятное количество фальсификаций.Это видят украинцы,...

Министр связи сообщил об отсутствии денег на мессенджер для чиновников
Разработка специального мессенджера для органов государственно власти — хорошая идея, но денег на ее реализацию в бюджете не предусмотрено, сообщил во вторник, 10 мая, министр связи и массовых коммуникаций Николай…

Москвичи митингуют против фальсификации на выборах
В Москве на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову сегодня проходит митинг, организованный оппозиционным движением «Солидарность». Собравшиеся считают прошедшие выборы в России фарсом и требуют «вернуть власть народу». Информация о митинге распространялась с вечера воскресенья через социальные сети.

Проект «ЗЗ». Ни истории, ни денег
В «The American Interest» поведали о «переписывании» Путиным истории России, слегка уподобив Кремль оруэлловскому Министерству правды.


  • Тимошенко,
  • Выбор,
  • Коалиция,
  • Деньги,
  • Время,
  • Страна,
  • РАДА
  • 0
  • 8 марта 2010, 12:15
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: