Митинг за реформу МВД закончился в Москве без происшествий

На Триумфальной площади в Москве завершился оппозиционный митинг с требованием проведения радикальной реформы Министерства внутренних дел. Митинг был санкционировал властями и обошелся без происшествий. Участники митинга требовали отставки руководства МВД и повышения зарплат милиционерам.

На Триумфальной площади в Москве завершился оппозиционный митинг с требованием проведения радикальной реформы Министерства внутренних дел, сообщает «Интерфакс». Митинг был санкционировал властями и обошелся без происшествий.

В московском ГУВД отчитались лишь о семи случаях проведения разъяснительных работ, никого из участников акции не задерживали и не доставляли в отделения милиции. В заявке на проведение митинга говорилось о 300 участниках, но точное количество оппозиционеров, посетивших в субботу, 6 февраля, Триумфальную площадь, неизвестно. По различным оценкам, на акции присутствовали от 150 до тысячи человек.

Организаторами митинга за радикальную реформу МВД выступили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, руководитель правозащитной организации «За права человека» и представитель движения «Солидарность» Лев Пономарев и президент Фонда Андрея Сахарова Сергей Ковалев.

В ходе митинга звучали требования отправить министра внутренних дел Рашида Нургалиева в отставку, ликвидировать «палочную систему» в МВД, повысить зарплату милиционерам и оградить граждан от неправомерных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов. В рамках акции правозащитники раздавали охранявшим митинг милиционерам экземпляры Конституции РФ, подписанные Людмилой Алексеевой, отмечает Kasparov.ru.

На митинге были замечены два случая провокации, виновников инцидентов вывели за пределы места проведения акции.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о проведении масштабной реформы МВД в конце декабря 2009 года. В его рамках планируется сократить численность штата милиции на 20 процентов и провести ряд других реформ, направленных на улучшение работы ведомства. Отдельные пункты реформы начали воплощаться в жизнь — в Госдуму внесен законопроект о признании службы в правоохранительных органах как отягчающего обстоятельства при совершении преступлений, также по указу Медведева были уволены 17 генералов МВД.

Объявленная реформа МВД не нашла широкой поддержки у населения. Данные социологического опроса «Левады-центра» свидетельствуют, что большинство россиян — 66 процентов — в реформу не верят и считают ее имитацией и борьбой за власть.

Лента.RU

Сын топ-менеджера «Лукойла» извинился за гонку с полицией в Москве
Сын старшего вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров в своем фейсбуке извинился за гонки с полицией в Москве, после того, как опубликованные им в интернете видеозаписи из машины вызвали широкий резонанс.

За рулем сбившего пешехода в Москве джипа находилась студентка МГИМО
За рулем автомобиля, насмерть сбившего пешехода в центре Москвы, находилась 21-летняя студентка МГИМО и дочь председателя правления «ЕвроситиБанка» Маргарита Кирюшкина, передает телеканал «360». Видеозапись инцидента распространила пресс-служба МВД России.

У египтянина угнали Audi за 6 млн рублей в Москве
У 45-летнего гражданина Египта угнали автомобиль «Ауди», стоимостью 6 миллионов рублей, сообщает источник РЕН ТВ. По его словам, машина пропала с парковки торгового центра «Европейский». Автомобиль был застрахован по ОСАГО.

Консульство Китая в Москве без объяснений ограничило выдачу виз
Как сообщил «Комментариям» источник в Верховной Раде, на днях в консульства ряда стран Евросоюза поступили негласные указания ограничить выдачу виз определенным категориям украинских чиновников. В частности, по словам источника, проблемы с получением виз уже начали возникать у помощников народных депутатов, а также у сотрудников, представляющих судебную ветвь власти.

Собянин рассказал о базе Росгвардии в Москве
Общественно-спортивный и кинологический центры базы Росгвардии в Строгино введут уже осенью этого года.


  • Медведев,
  • МВД,
  • Митинг,
  • Реформа,
  • Акция,
  • Проведение,
  • Санкцировал
  • 0
  • 6 марта 2010, 21:45
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: