Саакашвили поручил проверить чиновников на наркотики Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил Минздраву страны разработать программу проверки чиновников на употребление наркотических веществ. Саакашвили пообещал, что сам первым сдаст свой волос на анализ. Идею анализировать волосы госслужащих на содержание наркотиков подал депутат Дмитрий Лордкипанидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил Министерству здравоохранения страны разработать программу проверки государственных служащих на употребление наркотических веществ, сообщает «Грузия-Онлайн». Саакашвили пообещал, что сам первым сдаст свой волос на анализ. По его словам, поступившее от депутата Дмитрия Лордкипанидзе предложение о введении проверки чиновников на употребление наркотиков является «одной из лучших инициатив», которые Саакашвили слышал за последние годы. Вопрос о разработке программы обсуждался на совместной встрече Саакашвили, Лордкипанидзе и главы Минздрава Александра Квиташвили. «Государственный сектор, это более 10 тысяч человек, мы должны полностью очистить от наркотиков», — передает РИА Новости слова грузинского президента. Саакашвили отметил, что после внедрения обязательной проверки на употребление наркотических веществ для чиновников аналогичная проверка может применяться и в частных компаниях. Также он добавил, что процедура не является унизительной, так как для анализа необходим «всего лишь волос». Исследование волос на содержание наркотических веществ является одним из наиболее точных тестов на употребление наркотиков. Он позволяет выявить не только сам факт употребления какого-либо наркотического вещества, но и приблизительную дату употребления в пределах нескольких месяцев. Лента.RU Грузия, Употребление, Проверка, Вство, Наркотик, Волос, Чиновник

Саакашвили поручил проверить чиновников на наркотики

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил Минздраву страны разработать программу проверки чиновников на употребление наркотических веществ. Саакашвили пообещал, что сам первым сдаст свой волос на анализ. Идею анализировать волосы госслужащих на содержание наркотиков подал депутат Дмитрий Лордкипанидзе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил Министерству здравоохранения страны разработать программу проверки государственных служащих на употребление наркотических веществ, сообщает «Грузия-Онлайн». Саакашвили пообещал, что сам первым сдаст свой волос на анализ.

По его словам, поступившее от депутата Дмитрия Лордкипанидзе предложение о введении проверки чиновников на употребление наркотиков является «одной из лучших инициатив», которые Саакашвили слышал за последние годы. Вопрос о разработке программы обсуждался на совместной встрече Саакашвили, Лордкипанидзе и главы Минздрава Александра Квиташвили.

«Государственный сектор, это более 10 тысяч человек, мы должны полностью очистить от наркотиков», — передает РИА Новости слова грузинского президента.

Саакашвили отметил, что после внедрения обязательной проверки на употребление наркотических веществ для чиновников аналогичная проверка может применяться и в частных компаниях. Также он добавил, что процедура не является унизительной, так как для анализа необходим «всего лишь волос».

Исследование волос на содержание наркотических веществ является одним из наиболее точных тестов на употребление наркотиков. Он позволяет выявить не только сам факт употребления какого-либо наркотического вещества, но и приблизительную дату употребления в пределах нескольких месяцев.

Лента.RU

Министерство труда проверит чиновников «на честность»
Ведомство подготовило специальный документ, где прописаны четкие критерии, за что и как нужно наказывать госслужащих на основании утраты доверия.

«Почту России» предложили обязать проверять посылки на наркотики
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять поправку, которая обязывает «Почту России» проверять посылки на наличие взрывчатых и ядовитых веществ.


  • Грузия,
  • Употребление,
  • Проверка,
  • Вство,
  • Наркотик,
  • Волос,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: