Роснаука и Рособразование упразднены

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому упраздняется Федеральное агентство по науке и инновациям и Федеральное агентство по образованию, а их функции передаются министерству образования и науки РФ.

Президент России Дмитрий Медведев своим указом упразднил Федеральное агентство по науке и инновациям и Федеральное агентство по образованию, передав их функции министерству образования и науки РФ. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.

Как уточняется, указ подписан с целью оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти. Правительству РФ поручено принять необходимые меры по его реализации указа и привести свои акты в соответствие с ним. Правопреемником упраздняемых агентств, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений, является также Минобрнауки.

Федеральное агентство по науке и инновациям (Роснаука) и Федеральное агентство по образованию (Рособразование) были созданы в 2004 году и находилось в ведении Минобрнауки РФ.

Роснаука, в частности, проводила государственную политику в научной сфере, управляло государственным имуществом в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, являлась заказчиком федеральных целевых научно-технических и инновационных программ и проектов. Возглавлял ведомство Сергей Мазуренко.

Рособразование, которое возглавлял Николай Булаев, осуществляло функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере образования, воспитания и молодежной политики. Ведомство организовывало работу образовательных учреждений общего, профессионального и дополнительного образования, повышение квалификации и переподготовки научно-педагогических работников государственных учреждений высшего профессионального образования.

Лента.RU

О пожаловании Князьям Грузинским и Имеретинским особых капиталов в полное их распоряжение взамен производства им ежегодных пенсий
150 ЛЕТ НАЗАД Правительствующий Сенат слушали предложение Товарища Министра Юстиции, данное 9 Мая сего 1862 года, следующего содержания: Для упрочения состояния прямых по мужскому колену потомков бывших царских домов: Грузинского и Имеретинского, Всемилостивейше пожалованы им в 1842 году (15766) потомственные пенсии с обеспечением производства оных особыми неприкосновенными капиталами. Ныне Государь Император, приняв во внимание, что такой способ обеспечения потомков означенных царских домов, Князей Грузинских и Имеретинских, установляя между ними и…

США свернули финансирование: фонд «Вызовы тысячелетия — Армения» упраздняется
На заседании 3 мая правительство Армении примет решение об упразднении государственной некоммерческой организации Фонд «Вызовы тысячелетия — Армения». Имущество фонда будет передано другим государственным ведомствам. Программа «Вызовы тысячелетия» государственного департамента США была начата в Армении в 2006 году и завершилась осенью 2011 года. Первоначально предполагалось, что общий объем инвестиций в сферу сельского хозяйства и в работы по восстановлению сельских дорог республики составят $235 млн.

Глава Литвы дала добро на ликвидацию Министерства энергетики
После того, как победивший на парламентских выборах в Литве Союз крестьян и зеленых заявил о своих планах упразднить Министерство энергетики, президент утверждает, что функции ведомства не исчезнут, сообщает корреспондент ИА…

Последнее дело обреченных
Генеральская неверность Государю в феврале 1917 года продолжала приносить свои губительные последствия.

Военное действие
Девять лет назад — 15 февраля 2007 года — президент Владимир Путин назначил Анатолия Сердюкова министром обороны.


  • Медведев,
  • Агентство,
  • Обования,
  • Функция,
  • Сфера,
  • Наука,
  • Инновация
  • 0
  • 6 марта 2010, 20:45
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: