Бандере дали комнату

В Тернополе открыли мемориал проводника Организации украинских националистов Степана Бандеры. Мини-музей функционирует в бывшем следственном изоляторе КГБ

В Украинском Тернополе открыта мемориальная комната Степана Бандеры. Как сообщает, она будет действовать в так называемом «Тернопольском историко-мемориальном музее политических узников», функционирующем в бывшем помещении следственного изолятора. Здесь размещены фотоматериалы и различные документы, которые рассказывают о «герое Украины» и деятельности организации украинских националистов.

Из динамиков звучит речь Бандеры, которая была записана более 50 лет назад. Венчает экспозицию копия посмертной маски националиста, доставленная из Лондона. Глава облгосадминистрации Юрий Чижмарь на открытии комнаты высказался весьма недвусмысленно: «Здесь чувствуется дыхание истории. Сложной и многострадальной истории нашего народа, который никому не удалось покорить и поставить на колени. Символом этой борьбы и возрождения является Степан Бандера, а также те десятки тысяч героев, которые пожертвовали собой во имя добра государства и нации. Вечная им память!»

Как сообщалось, в конце февраля Молодежный националистический конгресс Украины отметил присвоение звания героя Бандере игрой-квестом. Для участия в акции «Наконец герой» тогда зарегистрировалось свыше десяти команд, каждая из которых насчитывала до пяти участников — студентов и членов молодежных общественных организаций.

Напомним, новый президент Украины Виктор Янукович пообещал до Дня Победы решить проблему с присвоением Степану Бандере, в годы Великой Отечественной войны сотрудничавшему с фашистами, звания Героя Украины. «Есть определенный правовой и политический процесс, Украина его проходит. И это решение будет принято до Дня Победы», — недвусмысленно намекнул Янукович на отмену указа своего предшественника, который был подписан 22 января 2009 года.

Европарламент 25 февраля принял резолюцию, в которой выражается сожаление по поводу присвоения Бандере звания Героя Украины и надежда, что Виктор Янукович пересмотрит это решение.

Ytpo.RU

«До встречи, девочка!»
Помнить всё.

Снайпер Роза Шанина. "Я сделала так мало..."
3 апреля Розе Егоровне Шаниной, советскому одиночному снайперу, кавалеру Ордена Славы II и III степеней, исполнилось бы 82 года.

Идеи чучхе в Киеве
Давным-давно я прочитал, как группа студентов, решив «потроллить» обывателя, прошла по улицам Киева с лозунгами и знамёнами северокорейского режима.

Новости Санкт-Петербурга
В Петербурге с помощью молотка ограбили салон “585” В Петербурге совершен очередной налет на ювелирный магазин «585». Нападение произошло сегодня около 14:00 в Московском районе. Неизвестный вошел в салон «585» на Звездной улице, 8, с молотком наперевес. Не здороваясь с персоналом, он обрушил инструмент на застекленную витрину и забрал драгоценности. Скрылся до приезда полиции.

Интервью с актером и режиссером Фёдором Гукасяном: «Кино появилось в моей жизни благодаря случаю»
Ведущий городских праздников, Дед Мороз, автор суперпопулярного некогда «Ф-клуба», руководитель комик-группы «Чандер-пепс», актер, один из создателей Камерного театра… Это все Федор Гукасян. А сейчас он еще и востребованный киноактер.


  • Украина,
  • Бандер,
  • Звание,
  • Янукович,
  • Решение,
  • Герой
  • 0
  • 6 марта 2010, 19:15
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: