Саакашвили сдаcт волосы на проверку

В ответ на инициативу оппозиционного депутата проверить госчиновников на наркотики президент Грузии предложил начать с него. Министру здравоохранения поручено разработать программу по выявлению наркоманов

Михаил Саакашвили первым готов сдать волос для тестирования на содержание наркотических веществ. Об этом президент Грузии заявил сегодня на встрече с оппозиционным депутатом Дмитрием Лордкипанидзе и главой Минздрава Александром Квиташвили. Именно Лордкипанидзе предложил вчера подвергнуть всех чиновников наркопроверке.

Депутат внес предложение начать тестирование с какого-либо министерства или с парламента, но делать это не посредством «несовременного» анализа мочи, а новейшим методом — с помощью проверки волоса. При этом Лордкипанидзе заявил, что готов подвергнуться тестированию в первую очередь.

«Это одна из лучших инициатив, и мы должны внимательно прислушиваться к инициативам оппозиции, так как это здоровая инициатива», — именно так высказался Саакашвили. Он подчеркнул, что после госструктур такие проверки могут быть организованы в других ведомствах, а также, если того пожелают частные компании, и в частном секторе.

Глава Грузии поручил министру здравоохранения разработать программу проверки госслужащих на наркотики. «Это не унижает достоинство граждан, так как необходимо сдать всего лишь волос», — сказал Саакашвили и подчеркнул, что новая инициатива должна получить большое распространение и стать началом нового наступления на наркоманию.

«У нас в тюрьмах сидят шесть тысяч человек за распространение наркотиков, но это не помогает», — посетовал президент Грузии. «Нам необходимо создать такую ситуацию, когда наркоман не сможет найти работу, за него не выйдут замуж, его не примут друзья и семья, и тогда только можно будет говорить о решении проблемы наркомании», — отметил Саакашвили.

Ytpo.RU

Обвиненные при Саакашвили в шпионаже на Россию грузинские фотографы признаны невиновными
Главная прокуратура Грузии во вторник заявила, что обвиненные в 2011 году при экс-президенте Михаиле Саакашвили в шпионаже на Россию четверо грузинских фотографов невиновны, а признания из них были получены путем…

Чрезмерный рост волос на теле может указывать на поликистоз яичников
Болезнь встречается у 6-8% женщин фертильного возраста. Синдром поликистозных яичников характеризуется повышенным выделением в организме женщины андрогенов и эстрогенов.

Бывшей соратнице Саакашвили запретили въезд на Украину из-за «пророссийской позиции»
Нино Бурджанадзе сделала ряд заявлений, в которых раскритиковала украинскую власть и усомнилась в возможности возвращения Крыма. Грузинский политик Нино Бурджанадзе отныне персона нон-грата на Украине.

На Саакашвили завели дело на Украине
Руководитель пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко поспешил успокоить общественность заявлением, что в отношении губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили уголовное дело не возбуждено.

FT: «бульдозер» Саакашвили набирает популярность на Украине
Популярность губернатора Одесской области Михаила Саакашвили растет, и он превращается в значимого игрока на политической арене Украины, пишет газета Financial Times.


  • Саакашвили,
  • Грузия,
  • Лордкипанидзе,
  • Проверка,
  • Президент,
  • Программа,
  • Инициатива
  • 0
  • 6 марта 2010, 19:00
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: