Руководство СПБГУ уволило декана журфака Шишкину

Руководство СПБГУ освободило от занимаемой должности декана факультета журналистики Марину Шишкину. Формально она уволена за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительной причины. Ранее профком профсоюзной организации СПБГУ резко отрицательно оценил проект приказа об увольнении Шишкиной.

Руководство СПБГУ освободило от занимаемой должности декана факультета журналистики Марину Шишкину, сообщает «Фонтанка.ру».

Шишкина уволена из университета на основании пункта 5 статьи 81 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора по инициативе работодателя из-за неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание).

Ранее профком Первичной профсоюзной организации СПБГУ «Универсант» резко отрицательно оценил проект приказа об увольнении Шишкиной, подготовленный руководством университета. По мнению профсоюза, этот приказ, а также ранее вынесенные в адрес Шишкиной взыскания «являются проявлением беспрецедентной травли работника администрацией университета и противоречат действующему законодательству».

Конфликт между Шишкиной и ректором СПБГУ Николаем Кропачевым начался летом 2009 года, после выступления декана на ученом совете. В своей речи, позже опубликованной на сайте профсоюзной организации, Шишкина раскритиковала ректора и его управленческие методы.

В ответ Кропачев от лица СПБГУ подал на декана в суд, потребовав от Шишкиной опровергнуть все обвинения в адрес руководства, так как озвученная ей информация не соответствует действительности. Вслед за подачей иска о защите чести и достоинства ректор лишил Шишкину своей доверенности. С этого момента декан журфака потеряла право представлять вуз в государственных органах, коммерческих и некоммерческих организациях, а также совершать финансовые операции от лица СПбГУ.

В сентябре 2009 года против Шишкиной было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Ее вменяют в вину растрату 500 тысяч рублей при ремонте здания журфака.

Конфликт с Шишкиной был не первым для Кропачева на посту ректора. Ранее на методы нового главы СПБГУ жаловался декан медицинского факультета Сергей Петров. В марте 2009 года сотрудники университета написали коллективное письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на действия ректора, которого они обвинили в развале медицинского центра СПБГУ и административном произволе.

Лента.RU

Руководство ВГТРК уволило авторов поста с цитатой Геббельса
«Некорректная публикация» плявидась в аккаунте «Вестей» в Facebook.

«Яблоко» на съезде изберет новое партийное руководство
«Яблоко» в субботу на своём съезде рассмотрит поправку в устав партии, которая ограничит время нахождения на посту председателя двумя сроками, также съезд изберёт новое партийное руководство.

В руководстве «Газпрома» прошли увольнения
Руководство «Газпрома» уволило трех топ-менеджеров — зампреда правления Александра Ананенкова, начальника департамента по работе с органами власти Виктора Илюшина и начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Ольгу Павлову.

Руководство СПбГУ отменило встречу студентов с Борисом Гребенщиковым
Есть мнение, что это связано с митингами протеста, и встречу отменили из опасения, как бы не стали обсуждать крамолу. Газета Коммерсант со ссылкой на писателя Бориса Акунина сообщает о том, что в СПбГУ должны были 23 декабря состояться концерт и встреча музыканта Бориса Гребенщикова со студентами в дискуссионном клубе филологического факультета.

Опубликовано видео с места двойного убийства в Москве
По версии следствия, расстрел генерального и коммерческого директоров фирмы «Мон-компани» Александром Величко мог стать заранее спланированной акцией.


  • Медведев,
  • СПБГ,
  • Шишкин,
  • Университет,
  • Декан,
  • Факультет,
  • Ректор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: