Россия отказалась от госмонополии на спирт из-за безденежья

Правительство дало отрицательное заключение на предложение ввести госмонополию на производство спирта. Первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что для этого понадобится сумма, которой в бюджете попросту нет. Он добавил, что «государство вряд ли способно быть эффективным собственником» заводов по производству спирта.

Правительство России дало отрицательное заключение на предложение ввести госмонополию на производство спирта. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

«Что такое госмонополия на спирт? Это значит, что нужно выкупить по рыночным ценам все активы (по производству спирта), которые находятся в частных руках. Где взять деньги на это?», — цитирует слова Зубкова РИА Новости. «И даже если мы их выкупим, что делать дальше? Государство вряд ли способно быть эффективным собственником, — добавил он.

Законопроект о введении госмонополии на производство и оборот этилового спирта, разработанный депутатами „Справедливой России“, был направлен в правительство в конце сентября. Документ предполагал, что с 1 января 2011 года производством спирта в России смогут заниматься только организации, в капитале которых доля государства составляет более 50 процентов.

В 2009 году, напомним, президент России Дмитрий Медведев, инициировавший антиалкогольную компанию, также поручил правительству до 1 марта 2010 года рассмотреть и оценить последствия введения госмонополии на спирт и алкогольную продукцию.

По поручению президента правительство в 2009 году разработало целый ряд антиалкогольных мер. В частности, в России была введена минимальная розничная цена на водку, которая теперь не может стоить дешевле 89 рублей за поллитра.

Усиление контроля в алкогольной отрасли, как полагают чиновники, будет способствовать борьбе с алкоголизмом, а также даст шанс привлечь дополнительные средства в бюджет, которые можно будет потратить на проекты по оздоровлению россиян.

Лента.RU

Белоруссия и Армения отказались от декларации Восточного партнерства из-за Крыма
Армения и Белоруссия отказались подписывать итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства» в Риге после фразы о «незаконной аннексии» Крыма.

У России появился шанс на медаль из-за допинга молдавского гребца
Если Тарновский будет признан виновным в употреблении запрещенных препаратов, бронза достанется Илье Штокалову, который был четвертым на дистанции 1000 метров.

Вылет самолета из Екатеринбурга в Дубай задержан более чем на сутки из-за технеисправности
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. Вылет самолета авиакомпании Fly Dubai из Екатеринбурга в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты, ОАЭ) задержан почти на 26 часов из-за технической неисправности.

Четверку гребцов из России отстранили от Олимпиады в Рио из-за допинга
Стало известно, кто займет место российской четверки гребцов на Олимпиаде-2016 в Рио.

Австралийский гольфист отказался от участия в Олимпиаде-2016 из-за вируса Зика
Австралийский гольфист Марк Лейшман отказался от участия в Олимпийских играх 2016 года из-за вируса Зика и опасений, связанных со здоровьем жены. Слова спортсмена приводит агентство Reuters.


  • Медведев,
  • Россия,
  • Спирт,
  • Производство,
  • Собственник,
  • Госмполия,
  • Правительство
  • 0
  • 6 марта 2010, 08:45
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: