Янукович и Медведев не говорили про газ

Президенты России и Украины не обсуждали на встрече в Москве цену на российский газ. Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко. Чиновник добавил, что данная тема может быть поднята, когда будет сформировано новое украинское правительство. Ранее Янукович заявлял, что добьется пересмотра газовых контрактов с РФ.

Президенты России и Украины не обсуждали на встрече в Москве цену на российский газ. Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко, передает РИА Новости.

Министр добавил, что данная тема может быть поднята, когда будет сформировано новое украинское правительство.

«Мы договорились о том, что мы дадим поручение правительствам и министрам вступить в полноформатные отношения и обсудить сотрудничество на энергетическом треке», — сказал ранее президент России Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем. По его словам, это будет касаться как газового направления, так и других энергетических вопросов.

Ранее Янукович неоднократно заявлял, что добьется пересмотра газовых контрактов, подписанных в Москве в 2009 году. Взамен Киев согласен допустить «Газпром» к управлению своей ГТС.

В первом квартале текущего года цена на российский газ для Украины составляет немногим более 305 доллара за тысячу кубометров. В Киеве полагают, что справедливой будет цена в 200 долларов за тысячу кубометров.

Согласно контрактам, в 2010 году Киев обязался закупить 33,75 миллиарда кубометров российского газа.

Лента.RU

Источник в "Газпроме": Янукович и Медведев не договорились по газу
В ходе переговоров Президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева, состоявшихся вечером 18 октября в Донецке, стороны не смогли достичь консенсуса в газовом вопросе. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина» со ссылкой на источника в «Газпроме».

Европа и США не говорят Януковичу «нет», но ждут выборов
Светлана ДорошБи-би-си, Киев Ведущие политики Евросоюза и США подчеркивают необходимость поддержания диалога с Украиной, несмотря на множество вопросов к украинской власти, касающихся преследования оппозиции и выборочного правосудия. Вместе с тем они говорят о важности октябрьских выборов и шагов, которые будут предприниматься властью после 28 октября 2012 года. Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и глава комитета по вопросам иностранных дел Европарламента Эльмар Брок…

Янукович и Медведев достигли прогресса в переговорах по газу
Конкретные пути реализации договоренностей обсуждались на состоявшейся 25 сентября встрече между главой Газпрома Алексеем Миллером и министром энергетики Украины Юрием Бойко. Как отметила Тимакова, по ее итогам был достигнут «существенный прогресс» по вопросам ставки транзита газа на Украину, что позволяет «рассчитывать на заключение соответствующих договоренностей в интересах обеих сторон».

О чем не говорят, когда говорят с детьми о сексе
Когда сознательный родитель все-таки решает поговорить с детьми о сексе, то самое сложное для него — это «то самое в том самом», а именно описание непосредственно полового акта.

Оппозиция после скандала покинула заседание Кабмина: Янукович и Азаров не дали слово Яценюку
Представители оппозиции покинули заседание правительства с участием Президента.


  • Медведев,
  • Украина,
  • Кубометр,
  • ГАЗ,
  • Москва,
  • Россия,
  • Правительство
  • 0
  • 5 марта 2010, 22:45
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: