Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз

Премьер-министр России Владимир Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Об этом Путин заявил на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем, который заявил, что намерен произвести «крутой поворот» в отношениях двух стран.

Премьер-министр России Владимир Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с премьер-министром России заявил, что намерен произвести «крутой поворот» в отношениях двух стран. «Вступайте в Таможенный союз», — ответил ему Путин. Янукович от ответа на предложение Путина уклонился.

Ранее первая замглавы администрации президента Украины Ирина Акимова заявляла, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз. Она также отметила, что вступление в Таможенный союз — это инициатива Юлии Тимошенко.

Акимова также добавила, что Таможенный союз будет сильно осложнять членство Украины во Всемирной торговой организации (ВТО).

Ранее президент России Дмитрий Медведев поручил Федеральной таможенной службе проработать вопрос подключения Украины к формированию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Он оговорился, что такая работа велась и ранее, но продолжить ее можно «при наличии политической воли украинского руководства».

Таможенный союз в составе России, Белоруссии и Казахстана был создан 1 января 2010 года. В Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН выгоду от союза оценили в 400 миллиардов долларов. Составляющие союз три страны являются основными торговыми партнерами Украины.

Ранее о желании войти в Таможенный союз также заявила Киргизия, которая, как и Украина, состоит в ВТО. Россия, Белоруссия и Казахстан от участия в ВТО фактически отказались, сделав ставку на региональную интеграцию.

Лента.RU

Янукович: Украина не вступит в Таможенный союз
Как сообщалось ранее, 24 сентября Виктор Янукович намерен лететь в Москву, на встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым, где они обсудят вопросы, создавшие в последнее время достаточно конфликтный фон в отношениях двух стран — в частности, цену на газ и судьбу Таможенного союза.

Анкара заявила о желании вступить в Таможенный союз / Станислав Тарасов
В последнее время имя министра экономического развития России Алексея Улюкаева стало мелькать в сообщениях мировых информационных агентств.

Саргсян: Армения намерена вступить в Таможенный Союз
«Президенты подтвердили нацеленность РФ и Республики Армения на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на Евразийском пространстве, — говорится в документе. — В этом контексте президент Республики Армения Серж Саргсян заявил…

«Украина захочет вступить в Таможенный союз, когда полностью рухнет ее экономика»
Тезис о том, что если Украина не получит очередной транш кредита МВФ, то развернется в сторону России, не соответствует действительности.


  • Тимошенко,
  • СОЮЗ,
  • Россия,
  • Украина,
  • Белоруссия,
  • Путин,
  • Казахстан
  • 0
  • 5 марта 2010, 22:30
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: