Медведев пообещал россиянам украиноязычные телеканалы

Дмитрий Медведев в ходе совместной пресс-конференции с Виктором Януковичем заявил, что в России в ближайшее время появится «один-два» цифровых телеканала, вещающих на украинском языке. В ответ Янукович пообещал, что вскоре русскоязычные граждане Украины перестанут чувствовать притеснения.

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Виктором Януковичем заявил, что в России вскоре будет осуществляться вещание одного или двух украинских телеканалов. Прямую трансляцию совместной пресс-конференции вел телеканал «Россия 24».

Российский лидер уточнил, что «это будет пакетом, которым сможет воспользоваться самое широкое представительство украинской диаспоры и все, кто захочет получать информацию в России на украинском языке».

Медведев пояснил, что Россия должна не только следить за положением русского языка в других странах, но и делать все возможное для развития языков соседей в самой России.

«Нужно посмотреть, обеспечены ли условия для изучения украинского языка и какова здесь „информационная поляна“, — сказал он.

В свою очередь, Янукович, говоря о статусе русского языка на Украине, заявил, что в скором времени сделает так, что русскоязычные граждане его страны не будут чувствовать себя ущемленными.

»Мы примем все необходимые законы. И это программное мое решение я выполню перед украинским народом. Этот вопрос будет решен в самое ближайшее время", — сказал Янукович.

Пресс-конференция состоялась в Кремле по итогам двусторонних переговоров. Утром 5 марта Янукович впервые прибыл в Москву в качестве президента Украины.

Будучи кандидатом на пост главы государства, он обещал придать русскому языку официальный статус на уровне регионов — там, где за подобное решение выскажется большинство населения.

В то же время соратники Януковича поясняли, что сделать русский вторым государственным в масштабах всей страны вряд ли удастся, поскольку для этого пришлось бы менять конституцию, а у Партии регионов для этого недостаточно депутатов в парламенте.

Для изменения конституции Украины требуются голоса как минимум 300 народных избранников, а у сторонников Януковича лишь 172 мандата в Верховной Раде.

Лента.RU

Медведев пообещал россиянам доступные цены на продукты
Глава правительства Дмитрий Медведев пообещал россиянам доступные цены на продовольственные товары, передает корреспондент «Газеты.Ru». По его словам, российские власти считают первоочередной задачей обеспечение «нормального стола жителям нашей страны».

Дмитрий Медведев поздравил россиян с новым годом ​
Премьер Дмитрий Медведев поздравил россиян с Новым годом, сообщает сайт правительства РФ. Глава кабмина выразил уверенность, что наступающий год принесет яркие события и новые успехи. «Дорогие друзья!

Медведев пообещал не «разгонять» дефицит бюджета
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал не «разгонять» дефицит бюджета выше 3% ВВП, передает корреспондент «Газеты.Ru». «Стараемся все-таки макропоказатели сохранять.

Медведев позвал россиян в Египет
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал россиян хотя бы раз побывать в Египте.


  • Россия,
  • Янукович,
  • ЯЗЫК,
  • Украина,
  • Время,
  • Прессконференция
  • 0
  • 5 марта 2010, 21:45
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: