Армию сократят и расселят

Президент заявил, что численность армии должна быть доведена до миллиона человек. Все военнослужащие получат постоянное жилье до конца года. По словам Медведева, эту задачу государство выполняет «неплохо»

Дмитрий Медведев заявил, что до конца года все нуждающиеся в жилье военнослужащие должны быть им обеспечены. C таким заявлением президент выступил в на коллегии Минобороны РФ.

По словам президента, все государственные обязательства перед действующими и увольняемыми военнослужащими должны быть выполнены «безоговорочно». «Никаких поправок на изменение бюджета, еще какие-то факторы я принимать не буду», — заявил президент.

В ходе своего выступления глава государства затронул множество вопросов, и один из них — сокращение численности Вооруженных сил. Их штатный состав должен сократиться до миллиона человек. Говоря об этом, Медведев отметил, что «поставленные перед Минобороны задачи по выходу на перспективный боевой состав Вооруженных сил в целом решены».

Президент отметил, что лично, присутсвуя на учениях, убедился в том, что выучка и боеспособность военнослужащих в результате реформы не снизилась. Медведев подчеркнул, что в виду сокращения армии особое внимание нужно уделять особое внимание подготовке сержантов, которые должны в случае необходимости быть способны заменить младших офицеров.

В своем выступлении Медведев рассказал, против каких угроз России может понадобиться такая армия. Речь прежде всего идет о локальных конфликтах у границ России, которые создают «потенциальную» угрозу национальной безопасности. Особое внимание президент уделил Грузии, которая, по его словам, продолжает наращивать военный потенциал, получая поддержку извне.

Ytpo.RU

Российская армия: стройнее и опрятнее ("Foreign Policy", США)
Армейский военный колледж США (U.

Сиара и Рассел Уилсон поженятся на этой неделе в Англии
Фоном для свадебных фото выступит один из замков Англии, а свидетелями происходящего станут около 100 гостей, в том числе звездные подруги Сиары — Серена Уильямс и Келли Роуленд.

Сиара и Рассел Уилсон помолвлены
Предложение было сделано в романтической обстановке — на Сейшелах, куда игрок в американский футбол отвез свою возлюбленную, сделав ей сюрприз.

В составе СФ сформирована 45-я армия ВВС и ПВО
В пятницу в Москве состоялась очередная коллегия Минобороны РФ, на которой в числе прочих рассматривался вопрос формирования воинских частей в Арктике.

Главное управление разведки Украины "сосчитало" число военнослужащих в армиях ДНР и ЛНР
Начальник Главного управления разведки ВС Украины Вадим Скибицкий объявил о том, что украинским разведчикам «удалось установить» точное число представителей противоборствующей стороны в Донбассе.


  • Медведев,
  • Внимание,
  • Президент,
  • Состав,
  • Россия,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: