Янукович собрался догнать Россию

Президент Украины Виктор Янукович, 5 марта впервые прибывший этом качестве в Москву, после встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым рассказал о своем видении отношений двух стран. «Россия немного продвинулась вперед, и моя задача — в хорошем смысле слова — догнать Россию», — заявил украинский президент.

Президент Украины Виктор Янукович, 5 марта впервые прибывший этом качестве в Москву, после встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым рассказал о своем видении отношений двух стран.

Как сообщает «Интерфакс», Янукович выразил надежду, что Россия и Украина смогут помочь друг другу в преодолении последствий мирового финансового кризиса.

Он также сказал, что российский опыт может пригодиться украинцам, у которых дела в экономике обстоят несколько хуже, чем в РФ.

«Россия немного продвинулась вперед, и моя задача — в хорошем смысле слова — догнать Россию», — заявил Янукович, отметив, что имеет в виду уровень пенсионного обеспечения и социальной поддержки граждан.

В ответном слове Дмитрий Медведев сказал, что готов развивать отношения с Украиной «по всем направлениям», включая энергетическую сферу.

«В наших отношениях был определенный застой, и я рассчитываю, что новая команда сформирует новую атмосферу отношений», — сказал президент РФ.

Президент Украины не посещал Кремль с 2008 года, когда Россия обвинила Виктора Ющенко в оказании помощи Грузии во время вооруженного конфликта в Южной Осетии.

Летом 2009 года Медведев выступил с открытым письмом к Ющенко, в котором обвинил украинского коллегу в проведении сознательной антироссийской политики.

Ющенко обвинения в свой адрес отверг, однако контактов на высшем уровне между Россией и Украиной до завершения его президентства не было.

Лента.RU

США попробуют догнать Россию в освоении Арктики
США все более беспокоятся об отставании от России в области освоения арктического пространства.

СОБР МВД России
СОБР (Специальный Отряд Быстрого Реагирования) — федеральные и региональные специальные подразделения МВД России, штатно входившие (до 2003 года) в состав управлений по борьбе с организованной преступностью МВД России (подразделения свыше 200 человек с конца 1990-х назывались отрядами).

СМИ: новый глава Тульской области помог Януковичу сбежать в Россию
Дюмин также возглавлял Силы специальных операций — подразделение, сыгравшее одну из ключевых ролей при присоединении Крыма.

Геополитическая мозаика: движение «Стоп цензуре» ратует за цензуру, Нарышкин объяснил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины, а мировое сообщество опозорилось перед ООН
Дочиста не отмоешь.

Янукович просит власти России обеспечить ему личную безопасность
Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом страны.


  • Россия,
  • Янукович,
  • Отношение,
  • Ющенко,
  • Украина,
  • Страна
  • 0
  • 5 марта 2010, 21:15
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: