Россияне сочли реформу МВД имитацией

Большинство россиян — 66 процентов опрошенных — не верят в успешную реализацию реформы министерства внутренних дел, объявленной в конце 2009 года президентом Дмитрием Медведевым. В частности, 28 процентов респондентов считают, что реформа МВД является лишь «имитацией», еще 11 процентов приняли ее за «отзвуки борьбы за власть».

Большинство россиян — 66 процентов опрошенных — не верят в успешную реализацию реформы министерства внутренних дел, объявленной в конце 2009 года президентом Дмитрием Медведевым. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные социологического исследования «Левада-центра».

В частности, 28 процентов из тех, кто не верит в реформу, считают, что она является лишь «имитацией», еще 11 процентов приняли ее за «отзвуки борьбы за власть». 27 процентов опрошенных считают, что ситуация в правоохранительных органах в последнее время улучшилась, но не из-за объявленной реформы ведомства, а благодаря ряду других факторов. Уверены в успешной реализации реформы только 26 процентов россиян.

По данным социологов, министерство внутренних дел пользуется самым низким уровнем доверия среди всех органов власти — 67 процентов опрошенных опасаются милиционеров, а доверяют им только 30 процентов россиян.

Указ о реформе МВД Медведев подписал 24 декабря 2009 года. Помимо прочего он предусматривает сокращение штата ведомства на 20 процентов к 2012 году. Первыми шагами в этом направлении стало увольнение 17 генералов и внесенный Медведевым в Госдуму законопроект о признании службы в милиции отягчающим обстоятельством при совершении преступления.

Еще одна инициатива Медведева — модернизация экономики страны — также не нашла широкой поддержки у россиян. 17 процентов опрошенных считают, что дальше разговоров о модернизации дело не дойдет, 16 процентов уверены, что она является лишь очередным способом растраты бюджетных средств. В то же время 10 процентов респондентов ждут от модернизации «нравственного возрождения страны на основе православных ценностей», а 11 процентов россиян считают ее основной для построения правового государства со свободной экономикой.

Президент России возглавляет комиссию по модернизации и техническому развитию экономики страны. Летом 2009 года Медведев признал, что проект по переводу экономики России на инновационную основу полностью провалился.

Лента.RU

Москаль назвал реформу МВД Украины карикатурой
Глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль считает, что произошедшие изменения в министерстве внутренних дел — это карикатура на реформу ведомства. «Вот скажите, сколько в Закарпатье полиции?

Москаль назвал создание полиции на Украине карикатурой на реформу МВД
КИЕВ, 24 октября. /ТАСС/. Глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль считает, что произошедшие изменения в министерстве внутренних дел — это карикатура на реформу ведомства.

Аваков обнародовал документы по реформе МВД
Глава МВД отметил, что в ведомстве все готово для начала реформы.

В Госдуме раскритиковали идеи Кудрина по реформе МВД
В Госдуме раскритиковали реформу МВД, предложенную руководителем Комитета гражданских инициатив и членов Общественного совета при МВД Алексеем Кудриным.

Реформа МВД только начинается
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев категорически не согласен с утверждениями о том, что реформа МВД провалилась


  • Процент,
  • Россиянин,
  • Реформа,
  • Модернизация,
  • Медведев,
  • Страна
  • 0
  • 5 марта 2010, 17:15
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: