Ульяновские предприниматели попросили помощи у Путина

Руководители предприятий, принимавших участие в устранении последствий взрывов на военном складе в Ульяновске, попросили премьер-министра РФ Владимира Путина оказать им содействие в оплате Министерством обороны проведенных работ. Письма с аналогичной просьбой были отправлены всем лидерам парламентских партий.

Руководители и совладельцы 12 предприятий, принимавших участие в устранении последствий взрывов на складе ФГУП «31-й арсенал» в Ульяновске, попросили премьер-министра РФ Владимира Путина оказать им содействие в оплате Министерством обороны проведенных работ. Об этом пишет газета «Коммерсант». Письма с аналогичной просьбой были отправлены всем лидерам парламентских партий.

Предприниматели отмечают, что они согласились оказать помощь в устранении последствий взрывов на складе без подписания договоров — под устные гарантии заместителя министра обороны РФ Владимира Филиппова, а также руководителей квартирно-эксплуатационного управления Приволжско-Уральского военного округа и Ульяновской квартирно-эксплуатационной части района. По их данным, в восстановлении города принимали участие 20 частных компаний, которые выполнили работы на сумму более 43 миллионов рублей.

В обращении к премьер-министру страны говорится, что Минобороны не выполнило свои обещания. По словам предпринимателей, в настоящее время «более 400 человек, почти месяц проработавших в авральных условиях, остаются без зарплаты». Журналисты отмечают, что в конце декабря подобные обращения были отправлены президенту Дмитрию Медведеву, министру обороны Анатолию Сердюкову и губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. Однако ответа предприниматели так и не получили.

Первый взрыв на военном складе «31-й арсенал» в Ульяновске произошел 13 ноября 2009 года при утилизации боеприпасов. После этого начался пожар, из-за которого разорвалось еще около 120 тонн снарядов. В результате инцидента погибли два человека. Еще 60 человек получили ранения. Причиной этого происшествия назвали нарушение технологии утилизации боеприпасов.

Второй инцидент произошел 23 ноября. В результате взрыва тогда погибли восемь человек, еще двое получили ранения. Взрыв произошел при погрузке на автомобиль боеприпасов, обнаруженных после недавнего пожара. Чуть позже военные заявили, что общая сумма ущерба от взрывов и пожара превышает 60 миллионов рублей

Точная сумма ущерба, нанесенного юридическим и гражданским лицам, не была названа. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, ущерб от первых взрывов и пожара составил около 200 миллионов рублей. Он отметил, что в результате инцидента было повреждено более двух тысяч зданий.

Местные жители, пострадавшие от взрывов на военном складе, подали около 30 исков о возмещении материального ущерба и морального вреда. В среду, 3 марта, Заволжский районный суд Ульяновска удовлетворил первый иск. Согласно судебному решению, потерпевшему Игорю Кангину, чья жена погибла в результате инцидента, ФГУП «31-й арсенал» выплатит 300 тысяч рублей. Еще 500 тысяч рублей получит его дочь Ангелина.

Лента.RU

Губернатор ЕАО встретится с хоккеистами, попросившими каток у Путина
Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь сегодня встретится с юными хоккеистами, которые в ходе прямой линии с Владимиром Путиным попросили его о круглогодичной площадке для тренировок.

Попросившая помощи у Астахова женщина из Финляндии оказалась гражданкой Эстонии
Многодетная мать, которая обратилась к детскому омбудсмену после изъятия сына финской социальной службы, оказалась гражданкой Эстонии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Чечне не хватило федеральных денег, Кадыров попросил помощи у Путина
Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил Владимира Путина добиться поддержки нескольких важных проектов.

Европейцы попросили прощения у Путина и россиян
Граждане разных стран мира попросили прощения у россиян и лично у президента РФ Владимира Путина за поведение своих властей и работу СМИ.

Болельщики «Динамо» попросили помощи у Путина
Болельщики «Динамо» после вылета клуба из РФПЛ попросили президента РФ Владимира Путина принять участие в судьбе клуба.


  • Путин,
  • Взрыв,
  • Склад,
  • Рубль,
  • Результат,
  • Оборона,
  • Тысяча
  • 0
  • 5 марта 2010, 16:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: