Рада попросила Януковича оценить щедрость Ющенко

Верховная Рада 5 марта приняла постановление, в котором попросила нового президента Виктора Януковича обнародовать количество государственных наград, врученных его предшественником — Виктором Ющенко. Рада также попросила Януковича, объявить, скольким организациям и учреждениям Ющенко присвоил звание «национальный».

Верховная Рада 5 марта приняла постановление, в котором попросила нового президента Виктора Януковича обнародовать количество государственных наград, врученных его предшественником — Виктором Ющенко.

За направление соответствующего запроса главе государства проголосовали 353 депутата при 226 минимально необходимых голосах.

Автор документа депутат Геннадий Москаль также попросил главу государства объявить, скольким организациям и учреждениям Ющенко присвоил статус «национальный».

Как сообщалось ранее, Виктор Ющенко в последние недели своего президентства присвоил нескольким людям звание Героя Украины, наградил десятки людей различными орденами и присвоил множеству юридических лиц национальный статус.

Украинская общественность и пресса неоднократно выражали сомнение в уместности массовых награждений, мотивируя свою позицию тем, что почетные звания, ордена и медали вследствие такой политики теряют свою ценность.

Лента.RU

Рада попросила патриарха Константинопольского о независимости от Московского патриархата
Рада обратилась к епископу Константинопольской православной церкви патриарху Варфоломею с просьбой о независимости украинской церкви от Московского патриархата, сообщает РИА «Новости». Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Компартия готова голосовать за избрание президента в Раде: "Может, Янукович сам попросит забрать у него часть его полномочий?"
Нардеп из фракции КПУ Александр Голуб не исключает, что избрание президента вполне можно перенести в стены парламента… «Коммунисты всегда выступали и продолжают выступать за усиление роли парламента, превращение Украины в парламентскую республику и за ликвидацию института Президента как такового.

Рада обратится в суд в Гааге по «делу» Януковича
В заявлении инициаторов говорится, что имели место похищения и исчезновения людей, их жестокое избиение и уничтожение их имущества.

Адвокат анонсировал возвращение Януковича на Украину в качестве президента
Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что у его клиента есть желание вернуться в страну.

Верховная Рада Украины лишила Виктора Януковича звания президента
В среду украинский парламент одобрил закон, согласно которому Виктор Янукович лишается почетного звания президента.


  • Ющенко,
  • Янукович,
  • РАДА,
  • Предшественник,
  • Организация,
  • Учреждение
  • 0
  • 5 марта 2010, 15:00
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: