Бурджанадзе объяснила встречу с Путиным интересом к российской политике

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе прокомментировала свое решение встретиться с премьер-министром РФ. Она утверждает, что хотела «выяснить основные направления российской политики». Визит Бурджанадзе в Москву вызвал резкую критику со стороны как руководства Грузии, так и значительной части оппозиции.

Экс-спикер парламента Грузии, оппозиционный политик Нино Бурджанадзе прокомментировала свое решение посетить Москву и встретиться с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Бурджанадзе, как сообщает GHN, утверждает, что решила встретиться с представителем российского руководства, чтобы «определить, насколько возможно восстановление отношений между странами».

Кроме того, экс-спикер, по ее словам, рассчитывала в Москве «выяснить основные направления российской политики», сообщает Civil Georgia.

Бурджанадзе отмежевалась от позиции грузинских властей, которые отказываются вести с Россией официальные переговоры до тех пор, пока не будет выполнено их требование о выводе российских войск из Абхазии и Южной Осетии.

Встреча Бурджанадзе с Путиным состоялась 4 марта. В ходе беседы обсуждались российско-грузинские отношения. Путин, как писал «Коммерсант», заявил, что российская сторона готова «работать со всеми демократическими силами в Грузии».

Визит Бурджанадзе в Москву вызвал резкую критику со стороны как руководства Грузии, так и значительной части оппозиции. Ранее схожую реакцию вызвали поездки в Россию бывшего грузинского премьера, а ныне оппозиционера Зураба Ногаидели. Обоих политиков в Тбилиси обвинили в предательстве национальных интересов и сговоре с «оккупантами» (согласно грузинскому законодательству, напомним, российские войска в Абхазии и Южной Осетии официально считаются «оккупационными силами на грузинской территории»).

Дипломатические отношения между двумя странами были прерваны (по инициативе Грузии) после российско-грузинской войны 2008 года. Российские власти, в свою очередь, отказались от контактов с действующим руководством республики.

Лидер оппозиционной Христианско-демократической партии Георгий Таргамадзе, комментируя встречу Бурджанадзе с Путиным, назвал поведение экс-спикера «неприемлемым». В свою очередь, в оппозиционном «Альянсе за Грузию», как сообщает «Грузия Online», высказали мнение, что Бурджанадзе после поездки в Москву может растерять остатки своего политического рейтинга.

Лента.RU

Обама объяснил, почему не хочет встречаться с Путиным
США возьмут паузу для переоценки отношений с Россией.

Джон Керри второй раз за год прилетел в Москву на встречу с Лавровым и Путиным
Госсекретарь США Джон Керри рассказал, чего ожидает от встречи с Путиным и главой российского МИД.

Французских журналистов на встрече с Путиным интересовали Украина и Обама
Французские журналисты поинтересовались у российского президента о том, пытается ли он дестабилизировать ситуацию на Украине, и есть ли на юго-востоке Украины российские военнослужащие.

Эрдоган назвал дату встречи с Путиным
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган надеется на аудиенцию с российским президентом Владимиром Путиным на полях саммита G20, который состоится в сентябре в Китае.


  • Бурджанадзе,
  • Грузия,
  • Москва,
  • Путин,
  • Руководство,
  • Страна
  • 0
  • 5 марта 2010, 14:00
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: