Янукович прилетел к тандему

Вдоволь наошибавшись в Брюсселе, новый президент Украины прибыл в Москву — реанимировать дружбу народов. В планах Януковича встречи с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным

Вдоволь наошибавшись в Брюсселе, новый президент Украины Виктор Янукович направился в Москву — реанимировать дружбу народов, изрядно подпорченную в «оранжевое» время. Его самолет приземлился в столичном аэропорту «Внуково», где Януковича встречали посол России на Украине Михаил Зурабов, посол Украины в России Констинтин Грищенко и замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

В планах Януковича переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Кремле, после которых главы государств выступят с заявлением для прессы. Основными темами переговоров станут вопросы поставок российского газа на Украину, и его транзита в Европу.

Также состоится встреча Януковича с премьер-министром Владимиром Путиным. Сегодня же украинский лидер возложит венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, а вечером вернется в Киев.

Предваряя свою поездку, Янукович дал интервью телеканалу «Россия 24», в котором пообещал строить долгосрочные, надежные и доверительные отношения с Москвой. И заявил, что готов пересмотреть газовые контракты.

Напомним, что свой первый зарубежный визит в ранге президента Украины он нанес в Брюссель. И успел оконфузиться. Отвечая на вопрос корреспондента телеканала Euronews о том, признает ли Киев независимость Абхазии и Южной Осетии, украинский президент перепутал Косово с Сербией и Черногорией, а Южную Осетию — с Северной.

«Я высказался в свое время, что мы против политики двойных стандартов. Это на примере Сербии… Или, вернее, признания независимости Черногории… Признания независимости Косова», — заявил, отвечая на вопрос, Янукович. И добавил: «Еще тогда было понятно, что конфликты на территории замороженных конфликтов будут только обостряться. И следующий яркий пример был пример Северной Осетии».

«Географического провала» Януковича телезрители не увидели: помощники президента Украины попросили съемочную группу Euronews при монтаже избавиться от неудобных моментов.

Ytpo.RU

Архив Януковича приобщили к уголовному делу против него
Генеральная прокуратура Украины приобщила к уголовному делу против бывшего президента страны Виктора Януковича его архивы, в качестве дополнительной доказательной базы, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает РИА «Новости».

Президент Украины Виктор Янукович обратился к нации
В Киеве продолжаются ожесточенные столкновения демонстрантов с милицией, оппозиция вооружает «отряды самообороны». Между тем, милиции напомнили, что на руках у киевлян до 400 тысяч единиц только легального оружия.

Янукович просит суд приобщить к делу «майдана» три тома новых свидетельств
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился к Святошинскому районному суду Киева с просьбой приобщить к делу собранные им и его помощниками дополнительные свидетельства о…

Раненый ястреб прилетел за помощью к москвичам
Раненая хищная птица залетела в подъезд одного из жилых домов, расположенных в Строгино, чтобы переждать снегопад и восстановить силы. Она была обнаружена одной из жительниц.

Янукович призвал к срочному референдуму на Украине
Виктор Янукович на экстренной пресс-конференции в Ростове-на-Дону призвал к срочному проведению референдума по вопросу о судьбе страны. По его словам, Украина «одной ногой вступила в гражданскую войну».


  • Украина,
  • Янукович,
  • Президент,
  • Россия,
  • Посол,
  • Вопрос
  • 0
  • 5 марта 2010, 13:15
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: