БЮТ опротестовал в суде отмену местных выборов

Сторонники Юлии Тимошенко 5 марта обратились в Конституционный суд Украины с просьбой дать правовую оценку решению Верховной Рады об отмене местных выборов, которые должны были состояться 30 мая. Постановление Верховной Рады об отмене проведения майских выборов было принято 16 февраля.

Сторонники Юлии Тимошенко 5 марта обратились в Конституционный суд Украины с просьбой дать правовую оценку решению Верховной Рады об отмене местных выборов, которые должны были состояться 30 мая, сообщает ИА «Украинские новости».

Постановление Верховной Рады об отмене проведения выборов 30 мая было принято 16 февраля. Депутаты мотивировали необходимость переноса дня голосования на неопределенный срок двумя доводами.

Во-первых, они ссылались на то, что бюджет на 2010 год все еще не принят, и, соответственно, средств на проведение выборов нет.

Во-вторых, сторонники переноса дня голосования утверждали, что действующее выборное законодательство несовершенно, а потому выборы должны быть назначены лишь после того, как в законы будут внесены необходимые изменения.

Против отмены местных выборов выступили Арсений Яценюк и Сергей Тигипко, которые намеревались провести своих людей в местные советы на волне популярности. Оба политика добились заметного успеха на выборах президента, заняв четвертое и третье места соответственно.

Это позволяло им рассчитывать на создание собственных фракций в сельских, городских, районных и областных советах.

Новая дата проведения местных выборов назначена так и не была.

Лента.RU

В ДНР ожидают саботажа со стороны Украины в вопросе о местных выборах
ДОНЕЦК, 4 янв — РИА Новости. В ДНР ожидают саботажа со стороны Украины в решении вопроса местных выборах на территории самопровозглашенной республики, но обещают приложить все усилия, чтобы Киев выполнил…

"Судьба Тимошенко решается не в судах - это личный выбор Януковича", - Гарань
Приговор Европейского суда по правам человека, согласно которому арест Юлии Тимошенко является незаконным, вступил в силу, но представители украинской власти не спешат отпускать на волю лидера украинской оппозиции, также, как и не спешат обжаловать приговор ЕСПЧ, потому что понимают — европейское правосудие не на их стороне.

Глава Донецкой областной заявил о возможной отмене местных выборов в Мариуполе
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что местные выборы в Мариуполе могут быть отменены, пишет «Апостроф». Об этом он сказал в эфире украинского «5 канала».

В Зауралье отменены прямые выборы мэров и районных дум
На заседании Курганской областной думы 27 октября депутаты проголосовали за отмену прямых выборов глав муниципалитетов и районных дум, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в законодательном органе.

На Украине зафиксированы сотни нарушений в подготовке к местным выборам
В это воскресенье на Украине — выборы в местные органы власти. Наблюдатели их уже называют самыми «грязными» в истории Незалежной. Сотни нарушений.


  • Тимошенко,
  • Выбор,
  • РАДА,
  • Отмена,
  • МАЯ,
  • Проведение,
  • Перенос
  • 0
  • 5 марта 2010, 12:45
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: