Бурджанадзе ищет в Москве выход из тупика

Бывший спикер грузинского парламента пообещала, что будет заниматься в Москве «большой политикой». Ее вчерашняя встреча с Путиным вызвала резкое неприятие в Тбилиси

После августовской войны 2008 г. Москва прекратила все отношения с грузинскими властями, однако охотно контактирует с политическими оппонентами Михаила Саакашвили. Недавно Владимир Путин встречался с Зурабом Ногаидели, возглавляющим партию «За справедливую Грузию». Вчера в Москве состоялась встреча российского премьера и лидера партии «Демократическое движение – единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

Перед вылетом в Москву Бурджанадзе заявила: «Россия – это соседнее, большое и сильное государство, чья позиция крайне важна для единства Грузии, для демократического и суверенного развития страны», подчеркнув, что во время визита будет заниматься «большой политикой» и защищать интересы своего народа.

На встрече в четверг Владимир Путин заявил: «Мы готовы развивать отношения со всеми политическими силами и со всем гражданским обществом, с грузинским народом в целом. Рады Вас приветствовать в Москве как лидера одной из партий – „Демократическое движение – Единая Грузия“.

Путин полагает что, „опираясь на людей, которые хотят иметь нормальные отношения с Россией“, получится восстановить докризисный уровень отношений между странами. В качестве положительных подвижек он привел в пример открытие пропускного пункта Казбеги – Верхний Ларс на российско-грузинской границе.

Нино Бурджанадзе, в свою очередь, выразила надежду, что выход из „трагического тупика“, куда зашли Москва и Тбилиси, все-таки будет найден, так как нормальные отношения между странами необходимы для мирного развития всего региона. „Все тяжелые вопросы, которые есть в российско-грузинских отношениях, нужно рассматривать откровенно, на основе взаимного уважения, на основе установления доверия. Это очень важно“, – подчеркнула она.

Сторонники Михаила Саакашвили ожидаемо осудили поездку Бурджанадзе в Москву. „Видно, как черным по белому, кто может сотрудничать с оккупантами, и кто может бегать между кабинетами, чтобы найти себе сторонников в действиях против своего народа“, – заявил один из лидеров пропрезидентского большинства в парламенте Грузии Гиоргий Габашвили. Зураба Ногаидели грузинский парламент за „дружбу с Москвой“ обвинил в измене родине.

Впрочем, единого мнения в отношении контактов с Москвой в Тбилиси нет. Так, один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава заявил: „Мы думаем, что визит Бурджанадзе в Москву сыграет положительную роль в отношениях между двумя странами“.

Ytpo.RU

Ресторан Burger King у Белорусского вокзала в Москве закрыли из-за мертвеца в коллекторе
Ресторан сети быстрого питания Burger King у станции метро «Белорусская» в Москве закрыли из-за обнаружения тела.

Американское посольство в Москве оцепили из-за сообщения о бомбе
Здание посольства США на Новинском бульваре в Москве проверяют из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва.

Рижский рынок в Москве реконструируют из-за строительства новой станции метро
Рижский рынок реконструируют в рамках строительство новой станции метро «Ржевская» Третьего пересадочного контура (ТПК). Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Госдеп ответил на инцидент у американского посольства в Москве высылкой из США двух российских дипломатов
Как оказалось, Госдеп оперативно «откликнулся» на инцидент у американского посольства в Москве, выслав из США двух российских дипломатов ещё 17 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Джона Кирби.

Станция метро «Киевская» в Москве оцеплена из-за угрозы взрыва
По информации журналистов РЕН ТВ, на платформе обнаружен бесхозный пакет. На месте работают кинологи с собаками.


  • Грузия,
  • Бурджанадзе,
  • Отношение,
  • Москва,
  • Путин,
  • Страна,
  • Партия
  • 0
  • 5 марта 2010, 04:45
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: