Шаймиеву приготовили почетную должность

Парламент Татарстана планирует ввести почетную должность государственного советника республики и рекомендовать на этот пост Минтимера Шаймиева, президентские полномочия которого заканчиваются 25 марта. Голосование по соответствующему законопроекту назначено на 12 марта.

Парламент Татарстана планирует ввести почетную должность государственного советника республики и рекомендовать на этот пост Минтимера Шаймиева, президентские полномочия которого заканчиваются 25 марта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Голосование по соответствующему законопроекту назначено на 12 марта.

Законопроект «О государственном советнике Республики Татарстан» разработала группа депутатов Госсовета. Новую должность предложено учредить «в целях всестороннего использования опыта и знаний первого президента Татарстана, прекратившего исполнение полномочий, для политического, социально-экономического и иного развития республики». Как следует из цитаты, единственным кандидатом на этот пост может считаться Минтимер Шаймиев.

Вместе с тем в законопроекте подчеркивается, что новая должность не относится к государственным, уточняет «Интерфакс». Поэтому предполагается, что государственный советник будет исполнять свои обязанности безвозмездно. О реакции самого Шаймиева на инициативу депутатов пока ничего не известно.

22 января Шаймиев обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру на пост президента Татарстана после истечения срока его полномочий. 27 января Медведев выдвинул в президенты республики Рустама Минниханова. 4 февраля Минниханов был утвержден на этом посту Госсоветом Татарстана. Его вступление в должность состоится 25 марта.

Лента.RU

Порядочность — глупость, сумасшествие, серьезный недостаток?
Порядочность — это недостаток? А как же? Когда человек ради каких-то эфемерных представлений открывает рот там, где его не просят, или, наоборот, от него ждут слова, а он молчит…

Ирина Безрукова получила должность в правительстве
Ирина Безрукова получила новую и весьма почетную должность: актриса возглавила комиссию по качеству жизни, здравоохранению и социальной политике Общественной палаты Московской области.

Кто поднимет русских на майдан? Злой Иван №8 с Иваном Победой
Привет всем нашим и не нашим! Я Иван Победа! И я сегодня предостерегаю! НОВОСТЬ: Известный публицист и оппозиционер, федеральный координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза младший находится в Городской клинической больнице №1 имени Пирогова, врачи проводят процедуры по постановке диагноза.

Российский флот - второй по величине в мире
Современный военно-морского флот предназначен для выполнения трех основных задач: обеспечения стратегического сдерживания в виде одной из составляющих «ядерной триады», поддержки наземных войск в локальных конфликтах и выполнения «декоративных» функций, иначе называемых «демонстрацией флага».

Лариса Долина стала заведующей кафедры Института культуры
Певица Лариса Долина получила почетную должность. Как сообщила подруга звезды, писательница Лена Ленина, отныне Лариса занимает пост заведующей кафедры эстрадно-джазового пения Института культуры.


  • Медведев,
  • Татарстан,
  • Должность,
  • МАРТ,
  • Республика,
  • ПОСТ,
  • Шаймиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: