Украинские таможенники отобрали машину у жительницы России

Украинские таможенники и сотрудники ГАИ отобрали у гражданки РФ Елены Путинцевой и ее спутника Игоря Сухоручко автомобиль «Ниссан» стоимостью около 40 тысяч долларов и отогнали машину на штрафстоянку. Инцидент произошел в Харьковской области, когда пара возвращалась в Россию.

Украинские таможенники и сотрудники ГАИ отобрали у гражданки РФ Елены Путинцевой и ее спутника Игоря Сухоручко автомобиль «Ниссан» стоимостью около 40 тысяч долларов. Как сообщает ИА «Новый регион», инцидент произошел в Харьковской области во второй половине февраля, однако известно об этом стало только сейчас.

По данным агентства, 18 февраля Путинцева и Сухоручко (он гражданин Украины) беспрепятственно въехали на машине на территорию Украины, однако на обратном пути в Россию у автомобилистов произошел конфликт с таможенниками и гаишниками.

Сотрудники таможенной службы попросили у пары предъявить документы и необходимые для ввоза автомобиля на Украину бумаги. Путинцева и Сухурочко предоставили доверенность на «Ниссан», путевой лист, удостоверения и прочие документы.

Тем не менее представители отдела по борьбе с контрабандой харьковской таможни сочли, что автомобилисты нарушили закон страны, посокольку за рулем «Ниссана» находился гражданин Украины (Сухоручко). Дело в том, что, согласно действующим правовым нормам, украинцам запрещено ввозить автомобили на территорию страны. За это нарушение положен штраф в размере 200 долларов, либо конфискация машины в случае, если ее владелец не имеет при себе необходимой суммы.

Таможенники обвинили россиянку и ее спутника в нарушении правил передвижения по территории Украины и отогнали «Ниссан» на штрафстоянку. При этом они отказали автомобилистам в оформлении залога за машину с тем, чтобы ее владельцы смогли вернуться в Россию и приехать на нем на Украину на судебное заседание по поводу совершенного ими правонарушения.

После этого Путинцева и Сухоручко обратились в комиссию по приграничному сотрудничеству Харьковского областного совета, в генконсульство РФ в Харькове и в областную прокуратуру. Как скоро будет решен вопрос о возврате «Ниссана» владельцам, пока неизвестно. Сами таможенники не прокомментировали ситуацию.

Лента.RU

В Москве грабители отобрали машину у гнавшегося за ними мужчины
В Москве преступники украли у водителя сумку, а затем отобрали машину. Об этом 27 июля сообщает агентство «Интерфакс». Днем 26 июля двое преступников на мотоцикле Suzuki с белорусскими номерами подъехали к внедорожнику Mitsubishi Pajero, стоявшему у дома 146 по проспекту Мира. Машина принадлежала строительной фирме. Мотоциклисты разбили заднее стекло, выхватили сумку с документами фирмы и попытались уехать. Однако водитель внедорожника погнался за ними.

Таможенники отобрали у эстонца два чемодана мяса при попытке нелегально ввезти в РФ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа. /ТАСС/. Таможенники отобрали у жителя Эстонии два чемодана с мясом и мясопродуктами, которые он пытался контрабандным путем ввезти в Россию, сообщили ТАСС в Северо-Западном таможенном управлении.

Четыре миллиона отобрали у жительницы Ленобласти на севере Петербурга
«Четыре миллиона отобрали у жительницы Ленобласти на севере Петербурга» сrtgnbr 28.03 17:46 [+ 2 –] SCORPION69 28.03 15:08 [+ -2 –] возник вопрос а откуда у безработной 37-ми летней такие…

Украинские таможенники и пограничники начали проверку гуманитарного груза из России
Украинские таможенники и пограничники начали оформлять гуманитарный груз из России для востока Украины в пункте пропуска «Донецк». Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в фейсбуке.

В США собаки угнали машину у хозяйки и врезались в стену
РИГ SAKHAPRESS.RU Очевидцы сначала подумали, что за рулем сидит человек, который движется в их сторону, чтобы напугать. Две собаки угнали машину у своей хозяйки в американском штате Западная Виргиния.


  • Путин,
  • Сухоручко,
  • Ниссан,
  • Украина,
  • Произошел,
  • Спутник,
  • Доллар
  • +2
  • 4 марта 2010, 16:30
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: