"Ростехнологии" не отдали авиакомпании "Аэрофлоту"

Госкорпорация «Ростехнологии» не передала подконтрольные ей авиакомпании в управление «Аэрофлоту», хотя должна была сделать это более месяца назад. Премьер Владимир Путин еще 2 февраля дал госкорпорации неделю на то, чтобы она подписала меморандум о взаимопонимании с «Аэрофлотом». документ не подписан до сих пор.

Госкорпорация «Ростехнологии» не передала подконтрольные ей авиакомпании в управление «Аэрофлоту», хотя должна была сделать это более месяца назад. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Ростехнологии», напомним, планировали создать на базе своих авиационных активов и «Атлант-Союза» правительства Москвы альянс «Росавиа». Последний назывался потенциальным конкурентом «Аэрофлота» и должен был, как планировалось, стать второй по объему пассажироперевозок авиакомпанией в России. В начале февраля правительство России, однако, отказалось от создания «Росавиа».

Премьер-министр Владимир Путин 2 февраля дал госкорпорации неделю на то, чтобы она подписала меморандум о взаимопонимании с «Аэрофлотом». Этот документ должен предусматривать передачу крупнейшему перевозчику России авиакомпаний «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы». В обмен госкорпорация получит долю в самом «Аэрофлоте». Меморандум не подписан до сих пор.

Источники издания сообщили, что заминка произошла по вине госкорпорации, которая хочет наравне с «Аэрофлотом» участвовать в управлении перевозчиками. «Аэрофлот» соглашаться на это не намерен.

За девять месяцев 2009 года «Аэрофлот» перевез чуть более восьми миллионов пассажиров. Совокупный пассажиропоток авиакомпаний, находящихся в ведении «Ростехнологий», в 2009 году составил около шести миллионов человек.

Ранее стало известно, что сотрудники ОАО «Авиакомпания», управляющей компании несостоявшегося проекта «Росавиа», обратились в прокуратуру с требованием взыскать 5 миллионов рублей невыплаченной зарплаты.

Лента.RU

Жена Степана Меньщикова о разводе: Ребенка ему не отдам!
Степану я ребенка никогда не отдам! И вообще мой сын будет только со мной. Он неплохой отец, но заниматься Ваней постоянно не сможет...

Южнокорейская больница не отдает родным тело россиянки из-за долгов за лечение
Петропавловск-Камчатский. 28 октября. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Камчатским родственникам россиянки Марины Царьковой, умершей в одной из больниц южнокорейского Пусана, не отдают ее тело из-за долгов за лечение, сообщил агентству…

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» задерживается с вылетом из Москвы
В Казань воздушное судно прибудет в 10.30. Пассажиров отправят в Москву («Шереметьево») в 11.30. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в диспетчерской службе ОАО «Международный аэропорт «Казань».

Порубель. Няне новорожденного сынишку не отдам!
Катя Порубель (29) второй раз стала мамой! Родила здоровенького малыша: рост 51 см, вес 3340 г. Нарекла его Лукьяном. И теперь, пишет журнал «Звезды и советы», все лето «Серафима Прекрасная» собирается наслаждаться материнством! Но как же съемки, работа? Начну сниматься в новом сериале осенью, отвечает нашему журналу Катя. Ох, придется звать бабушек на помощь. Ведь своего сыночка я чужим нянькам не доверю!

Доронина. Я не отдам мужа Черной пантере!
Екатерина Доронина до сих пор никак не комментировала роман своего мужа с афро-ямайской моделью. С Наоми Доронин познакомился в начале 2008 года, Черная Пантера давно живет в России, и пара трижды объявляла дату своей свадьбы. И хотя всякий раз торжество переносилось, никто не сомневался: Доронина уже давно бывшая супруга. И молчит, потому что личная жизнь Влада ее больше не интересует.


  • Путин,
  • Госкорпорация,
  • Февраль,
  • Аэрофлот,
  • Ростехнология,
  • Россия,
  • Меморандум
  • +1
  • 4 марта 2010, 16:00
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: