"Ростехнологии" не отдали авиакомпании "Аэрофлоту" Госкорпорация «Ростехнологии» не передала подконтрольные ей авиакомпании в управление «Аэрофлоту», хотя должна была сделать это более месяца назад. Премьер Владимир Путин еще 2 февраля дал госкорпорации неделю на то, чтобы она подписала меморандум о взаимопонимании с «Аэрофлотом». документ не подписан до сих пор. Госкорпорация «Ростехнологии» не передала подконтрольные ей авиакомпании в управление «Аэрофлоту», хотя должна была сделать это более месяца назад. Об этом пишет газета «Ведомости». «Ростехнологии», напомним, планировали создать на базе своих авиационных активов и «Атлант-Союза» правительства Москвы альянс «Росавиа». Последний назывался потенциальным конкурентом «Аэрофлота» и должен был, как планировалось, стать второй по объему пассажироперевозок авиакомпанией в России. В начале февраля правительство России, однако, отказалось от создания «Росавиа». Премьер-министр Владимир Путин 2 февраля дал госкорпорации неделю на то, чтобы она подписала меморандум о взаимопонимании с «Аэрофлотом». Этот документ должен предусматривать передачу крупнейшему перевозчику России авиакомпаний «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы». В обмен госкорпорация получит долю в самом «Аэрофлоте». Меморандум не подписан до сих пор. Источники издания сообщили, что заминка произошла по вине госкорпорации, которая хочет наравне с «Аэрофлотом» участвовать в управлении перевозчиками. «Аэрофлот» соглашаться на это не намерен. За девять месяцев 2009 года «Аэрофлот» перевез чуть более восьми миллионов пассажиров. Совокупный пассажиропоток авиакомпаний, находящихся в ведении «Ростехнологий», в 2009 году составил около шести миллионов человек. Ранее стало известно, что сотрудники ОАО «Авиакомпания», управляющей компании несостоявшегося проекта «Росавиа», обратились в прокуратуру с требованием взыскать 5 миллионов рублей невыплаченной зарплаты. Лента.RU Путин, Госкорпорация, Февраль, Аэрофлот, Ростехнология, Россия, Меморандум

"Ростехнологии" не отдали авиакомпании "Аэрофлоту"

Госкорпорация «Ростехнологии» не передала подконтрольные ей авиакомпании в управление «Аэрофлоту», хотя должна была сделать это более месяца назад. Премьер Владимир Путин еще 2 февраля дал госкорпорации неделю на то, чтобы она подписала меморандум о взаимопонимании с «Аэрофлотом». документ не подписан до сих пор.

Госкорпорация «Ростехнологии» не передала подконтрольные ей авиакомпании в управление «Аэрофлоту», хотя должна была сделать это более месяца назад. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Ростехнологии», напомним, планировали создать на базе своих авиационных активов и «Атлант-Союза» правительства Москвы альянс «Росавиа». Последний назывался потенциальным конкурентом «Аэрофлота» и должен был, как планировалось, стать второй по объему пассажироперевозок авиакомпанией в России. В начале февраля правительство России, однако, отказалось от создания «Росавиа».

Премьер-министр Владимир Путин 2 февраля дал госкорпорации неделю на то, чтобы она подписала меморандум о взаимопонимании с «Аэрофлотом». Этот документ должен предусматривать передачу крупнейшему перевозчику России авиакомпаний «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы». В обмен госкорпорация получит долю в самом «Аэрофлоте». Меморандум не подписан до сих пор.

Источники издания сообщили, что заминка произошла по вине госкорпорации, которая хочет наравне с «Аэрофлотом» участвовать в управлении перевозчиками. «Аэрофлот» соглашаться на это не намерен.

За девять месяцев 2009 года «Аэрофлот» перевез чуть более восьми миллионов пассажиров. Совокупный пассажиропоток авиакомпаний, находящихся в ведении «Ростехнологий», в 2009 году составил около шести миллионов человек.

Ранее стало известно, что сотрудники ОАО «Авиакомпания», управляющей компании несостоявшегося проекта «Росавиа», обратились в прокуратуру с требованием взыскать 5 миллионов рублей невыплаченной зарплаты.

Лента.RU

Запрещать вылеты в Таджикистан оснований не было — авиакомпания «Ямал»
Оснований запрещать вылеты в Душанбе и Худжанд из аэропорта «Жуковский» ни у кого не было.

Жена Степана Меньщикова о разводе: Ребенка ему не отдам!
Степану я ребенка никогда не отдам! И вообще мой сын будет только со мной. Он неплохой отец, но заниматься Ваней постоянно не сможет...


  • Путин,
  • Госкорпорация,
  • Февраль,
  • Аэрофлот,
  • Ростехнология,
  • Россия,
  • Меморандум
  • +1
  • 4 марта 2010, 16:00
  • putin
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: