Янукович поедет в Москву за дешевым газом Президент Украины, который посетит с визитом Москву 5 марта, намерен поднять на переговорах с российской стороной тему газовых контрактов, заключенных Россией и Украиной. Партия Виктора Януковича считает соглашение, заключенное в 2009 году Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко, невыгодным для Киева. Президент Украины, который посетит с визитом Москву 5 марта, намерен поднять на переговорах с российской стороной тему газовых контрактов, заключенных Россией и Украиной. Партия Виктора Януковича считает соглашение, заключенное в 2009 году Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко, невыгодным для Киева, отмечает ИА «Новый регион» со ссылкой на источники в компании «Нафтогаз Украины». «Без пересмотра контракта новая команда экономику не вытянет. Им как минимум с третьего квартала надо сбросить цену на газ, поскольку она будет расти вслед за расценками на нефть», – пояснил источник «Нового региона». Кроме того, украинские переговорщики, вероятно, «будут пытаться получить возможность реэкспорта» российского газа в Европу. Цены на газ для Украины, напомним, растут вслед за ценами на нефтепродукты с отставанием в полгода. К третьему кварталу цена на газ для Украины будет максимальной. Российские СМИ сообщали, что Киев, чтобы добиться поддержки от Москвы, предложит России поучаствовать в управлении газотранспортным консорциумом, которому может быть передана газотранспортная система Украины. В «Газпроме» однако утверждают, что не получали подобного предложения с украинской стороны, однако готовы его рассмотреть, если оно все же будет сделано. Журнал «Русский Newsweеk» ранее также отмечал, ссылаясь на источники в украинском МИД, что Янукович может попросить у Москвы кредит на 4-5 миллиарда долларов. Впрочем, вряд ли это будет сделано в ходе его завтрашнего визита в столицу России. Премьер Украины Юлия Тимошенко в прошлом году уже просила у России денег, но получила отказ. Лента.RU Украина, Россия, ГАЗ, Тимошенко, Владимир, Янукович

Янукович поедет в Москву за дешевым газом

Президент Украины, который посетит с визитом Москву 5 марта, намерен поднять на переговорах с российской стороной тему газовых контрактов, заключенных Россией и Украиной. Партия Виктора Януковича считает соглашение, заключенное в 2009 году Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко, невыгодным для Киева.

Президент Украины, который посетит с визитом Москву 5 марта, намерен поднять на переговорах с российской стороной тему газовых контрактов, заключенных Россией и Украиной. Партия Виктора Януковича считает соглашение, заключенное в 2009 году Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко, невыгодным для Киева, отмечает ИА «Новый регион» со ссылкой на источники в компании «Нафтогаз Украины».

«Без пересмотра контракта новая команда экономику не вытянет. Им как минимум с третьего квартала надо сбросить цену на газ, поскольку она будет расти вслед за расценками на нефть», – пояснил источник «Нового региона». Кроме того, украинские переговорщики, вероятно, «будут пытаться получить возможность реэкспорта» российского газа в Европу.

Цены на газ для Украины, напомним, растут вслед за ценами на нефтепродукты с отставанием в полгода. К третьему кварталу цена на газ для Украины будет максимальной.

Российские СМИ сообщали, что Киев, чтобы добиться поддержки от Москвы, предложит России поучаствовать в управлении газотранспортным консорциумом, которому может быть передана газотранспортная система Украины. В «Газпроме» однако утверждают, что не получали подобного предложения с украинской стороны, однако готовы его рассмотреть, если оно все же будет сделано.

Журнал «Русский Newsweеk» ранее также отмечал, ссылаясь на источники в украинском МИД, что Янукович может попросить у Москвы кредит на 4-5 миллиарда долларов. Впрочем, вряд ли это будет сделано в ходе его завтрашнего визита в столицу России.

Премьер Украины Юлия Тимошенко в прошлом году уже просила у России денег, но получила отказ.

Лента.RU

Янукович летит в Москву согласовать состав правительства и вступить в Таможенный союз, - Соскин
Эксперт объяснил, зачем наш Президент едет к северным соседям В комментарии Цензор.

Янукович везет в Москву интересное предложение
Сегодня, 24 сентября, украинский президент Виктор Янукович прилетит в Москву и сделает России предложения по газу, которые вызовут серьезный интерес. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.


  • Украина,
  • Россия,
  • ГАЗ,
  • Тимошенко,
  • Владимир,
  • Янукович
  • +1
  • 4 марта 2010, 14:30
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: