Россия потратит триллион рублей на неопределенные цели

Российское правительство не определилось с термином инновации, хотя собирается потратить на них более триллиона рублей. На выработку «инновационной» терминологии министерствам отпущено два месяца. Предполагается, что терминология будет заимствована из документов Организации экономического сотрудничества и развития.

Российское правительство не определилось с термином инновации, хотя собирается потратить на них более триллиона рублей. Газета «Ведомости» отмечает, что на выработку «инновационной» терминологии министерствам отпущено два месяца.

4 марта комиссия по высоким технологиям и инновациям, которую возглавил Владимир Путин, впервые собралась под руководством премьер-министра. На заседании Путин заявил, что в 2010 году на науку, инновационные проекты и федеральные целевые программы будет выделено 1,1 триллиона рублей.

После заседания комиссии министр экономразвития Эльвира Набиуллина и министр образования Андрей Фурсенко заявили, что в законодательстве до сих пор не существует таких понятий, как инновационный продукт, предприятие и стандарт. Предполагается, что терминология будет заимствована из документов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Коммерсант» отмечает, что премьер специально сменил вице-премьера Сергея Иванова на посту главы комиссии по высоким технологиям и инновациям, чтобы лично проконтролирует расходы на инновационную составляющую экономики России.

Ранее инновациями в России занималась комиссия по модернизации, которую возглавляет президент России Дмитрий Медведев. В бюджет на 2010 год заложено 10 миллиардов рублей, которыми сможет распоряжаться президентская комиссия по модернизации.

Сам Медведев ранее утверждал, что объем средств, предусмотренных на инновации, составляет 620 миллиардов рублей (деньги госкорпораций и госкомпаний). Президент хочет, чтобы данные инвестиции согласовывались с его комиссией.

Лента.RU

ЦИК России попросил полмиллиарда рублей на выборы в Думу
Центризбирком России попросил еще полмиллиарда рублей на проведение выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре, сверх уже предусмотренных 10,4 миллиарда рублей, сообщает в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на источник…

Минобороны потратит миллиард рублей на ремонт танков Т-80БВ
Министерство обороны России объявило тендер на проведение ремонта 115 танков Т-80БВ.

"Подушка безопасности" России составляет три триллиона рублей
«Это то, что соберется на конец текущего года», уточнил Грызлов. Правительство продолжит работу, направленную на повышение качества жизни учителей, пообещал на Медиафоруме вице-премьер Александр Жуков.

Следственный комитет потратит миллион рублей на чтение прессы
Следственный комитет РФ потратит 1,1 миллиона рублей на мониторинг СМИ и социальных сетей по интересующим ведомство темам, сообщает газета «Ведомости» в номере от 21 января.


  • Медведев,
  • Рубль,
  • Трилли,
  • Комиссия,
  • Россия,
  • Инновация,
  • Документ
  • +1
  • 4 марта 2010, 14:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: