МВФ согласился продолжить сотрудничество с Украиной

МВФ готов продолжить работу с Украиной, заявил постоянный представитель фонда в стране Макс Альер. По словам Альера, директор МВФ в телефонном разговоре с новым президентом Украины Виктором Януковичем сказал, что фонд готов сотрудничать с украинской стороной, «потому что эта страна с большим потенциалом».

Международный валютный фонд (МВФ) готов продолжить работу с Украиной. Такое заявление сделал постоянный представитель фонда в стране Макс Альер, передает «Корреспондент.net».

По словам Альера, директор МВФ в телефонном разговоре с новым президентом Украины Виктором Януковичем сказал, что фонд готов сотрудничать с украинской стороной, «потому что эта страна с большим потенциалом». «Мы готовы к продолжению диалога с Украиной», — добавил Альер.

Представитель фонда на Украине отметил, что одним из важных условий сотрудничества МВФ и Украины является сокращение дефицита украинского бюджета в 2010 году, а также принятие мер по стабилизации в финансовом и банковском секторах страны.

Ранее в минфине Украины заявляли, что МВФ может возобновить кредитование страны во второй половине текущего года. Ожидается, что 7 апреля миссия фонда может посетить Украину для подготовки нового меморандума о сотрудничестве.

МВФ еще в 2008 году согласился предоставить Украине антикризисный кредит на 16,5 миллиарда долларов. Украина получила из этих средств три транша на общую сумму в 10,6 миллиарда, потратив часть из них на сокращение дефицита бюджета, часть — на оплату газа, а часть — на стабилизацию экономики страны. В конце 2009 года фонд отказался выделять четвертый, последний транш кредита Украине до проведения президентских выборов.

Лента.RU

МВФ видит риски в дальнейшем сотрудничестве с Украиной
КИЕВ, 4 декабря. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) видит риски при сотрудничестве с Украиной в рамках механизма расширенного финансирования (EFF). Об этом заявил представитель МВФ на Украине Жером Ваше.

Программа сотрудничества с Украиной может быть вскоре вынесена на Совет директоров МВФ
Киев. 21 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) может в ближайшее время рассмотреть вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF, сообщила пресс-служба НБУ со ссылкой…

Россия намерена продолжать сотрудничество с Казахстаном в космической сфере
АСТАНА, 11 мая — РИА Новости. Россия намерена продолжать сотрудничество с Казахстаном в сфере развития космических связей, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в среду на встрече с председателем сената республики…

Захарченко: ДНР готова на экономическое сотрудничество с Украиной
ДОНЕЦК, 7 фев — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика готова на экономическое сотрудничество с Украиной, но при условии равноправного партнерства и выполнения Киевом всех пунктов минских соглашений, переформатирования всего…


  • Янукович,
  • МВФ,
  • Украина,
  • ФОНД,
  • Часть,
  • Страна,
  • Альер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: