Фетисов ополчился на спортивных чиновников Экс-глава Росспорта считает, что причиной провала россиян на Олимпиаде является непрофессионализм и безответстсвенность отечественных спортивных функционеров. Из-за прискорбных результатов их работы, заявил Фетисов, ему было неприятно находиться в Ванкувере Шквал критики в адрес российских спортивных чиновников не прекращается. Сегодня посильный вклад в него сделал экс-глава Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт), один из лучших защитников советско-российского хоккея Вячеслав Фетисов. Как сообщает, свое заявление Фетисов, возглавляющий сейчас комиссию Совета Федерации по делам спорта, сделал на заседании верхней палаты парламента в среду. По словам чиновника, есть все основания говорить о «непрофессионализме и безответственности» спортивных функционеров. Одна из причин сложившегося положения, по его мнению — непрофессионализм спортивных руководителей в тех сферах, которыми они занимаются. Для сравнения Фетисов привел пример упраздненного шесть лет назад Госкомспорта РФ, где, по словам экс-хоккеиста, 90% были профессионалами. По словам сенатора, ему было неприятно находиться в Ванкувере во время Олимпиады. «Нам там все сочувствовали, а находиться в таком положении всем, кто заявляет о высоких амбициях, очень непросто», — рассказал он. Фетисов добавил, что его комиссия в Совете Федерации внимательно изучает произошедшее и изложит свои выводы в верхней палате. Сенатор отметил, что ситуацию в отечественном спорте нужно менять в ближайшие сроки, чтобы выиграть общекомандный зачет на Олимпиаде-2014, в которую вложены «сумасшедшие деньги». Проиграть в Сочи российская команда, по мнению Фетисова, права не имеет. Ранее с призывом уйти в отставку к чиновникам, ответственным за провал в Ванкувере, обратился президент России Дмитрий Медведев. «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления», — заявил глава государства, пригрозив, что тем, кто не решится это сделать, «могут помочь». Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, считающийся одним из главных виновников провала, обвинил в плачевных результатах сборной Вячеслава Фетисова, в 2004-2008 г. возглавлявшего Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт). Подвергшийся массированной критике министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, но добавил, что не считает выступление российской сборной на последних Олимпийских играх провальным. Ванкувер-2010. Олимпийские страсти Ytpo.RU Медведев, Фетисов, Олимпиада, Росспорт, Спорт, Культура, Россия

Фетисов ополчился на спортивных чиновников

Экс-глава Росспорта считает, что причиной провала россиян на Олимпиаде является непрофессионализм и безответстсвенность отечественных спортивных функционеров. Из-за прискорбных результатов их работы, заявил Фетисов, ему было неприятно находиться в Ванкувере

Шквал критики в адрес российских спортивных чиновников не прекращается. Сегодня посильный вклад в него сделал экс-глава Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт), один из лучших защитников советско-российского хоккея Вячеслав Фетисов.

Как сообщает, свое заявление Фетисов, возглавляющий сейчас комиссию Совета Федерации по делам спорта, сделал на заседании верхней палаты парламента в среду. По словам чиновника, есть все основания говорить о «непрофессионализме и безответственности» спортивных функционеров. Одна из причин сложившегося положения, по его мнению — непрофессионализм спортивных руководителей в тех сферах, которыми они занимаются. Для сравнения Фетисов привел пример упраздненного шесть лет назад Госкомспорта РФ, где, по словам экс-хоккеиста, 90% были профессионалами.

По словам сенатора, ему было неприятно находиться в Ванкувере во время Олимпиады. «Нам там все сочувствовали, а находиться в таком положении всем, кто заявляет о высоких амбициях, очень непросто», — рассказал он.

Фетисов добавил, что его комиссия в Совете Федерации внимательно изучает произошедшее и изложит свои выводы в верхней палате. Сенатор отметил, что ситуацию в отечественном спорте нужно менять в ближайшие сроки, чтобы выиграть общекомандный зачет на Олимпиаде-2014, в которую вложены «сумасшедшие деньги». Проиграть в Сочи российская команда, по мнению Фетисова, права не имеет.

Ранее с призывом уйти в отставку к чиновникам, ответственным за провал в Ванкувере, обратился президент России Дмитрий Медведев. «Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления», — заявил глава государства, пригрозив, что тем, кто не решится это сделать, «могут помочь».

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, считающийся одним из главных виновников провала, обвинил в плачевных результатах сборной Вячеслава Фетисова, в 2004-2008 г. возглавлявшего Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт). Подвергшийся массированной критике министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, но добавил, что не считает выступление российской сборной на последних Олимпийских играх провальным.

Ванкувер-2010. Олимпийские страсти

Ytpo.RU

Мутко посоветовал спортивным чиновникам визировать интервью с иностранными СМИ
Вице-премьер Виталий Мутко назвал способ борьбы с неправильной интерпретацией слов спортивных чиновников в иностранных СМИ. Об этом сообщает ТАСС.

Лукашенко пригрозил спортивным чиновникам метлой
Президент Лукашенко назвал провальными последние выступления белорусских спортсменов и команд и вынес чиновникам «последнее предупреждение».


  • Медведев,
  • Фетисов,
  • Олимпиада,
  • Росспорт,
  • Спорт,
  • Культура,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: